-
КПП Типи зимой
Здравствуйте!
Хотел написать "примерзает" ручка КПП, но не совсем удачный термин...
Проблема, в зависимости от влажности или скорости снижения температуры... (не знаю) может проявляться и при +3С, а может не проявляться и при -3С, - ручку КПП невозможно сдвинуть с места. Прогрев ДВГ ни чего не дает. Движение на 1-ой скорости около 2 км (при -10С) и насилование ручки приводит к разблокировке еще какой-нибудь передачи, и... дальше - всей КПП. Раньше - даже отключить 1-ю невозможно, даже если заглушить ДВГ (опять заводишь и... дальше на 1-ой).
Подскажите, пожалуйста, уважаемые автомобилисты, как добраться до привода рычага КПП... что бы смазать или убедиться, что там не клинит какой-нибудь посторонний предмет? Из салона? Как снять накладку на чехол рычага КПП? - сверху она снимается, а снизу, там где маленькая ниша для монет, - держится... Боюсь сломать пластик - в холод.
Спасибо!
я уже понял, что офтоп... :sorry: причины проблемы описаны здесь: http://www.tepee-club.ru/showthread....ll=1#post74240
но ответ на второй вопрос, про пластиковую накладку, не нашел.
-
Re: Типи зимой
Что касается проходимости - очень доволен был партнером даже до установки самоблока, зимняя резина с новья была dunlop шипованная, за сезон до установки самоблока сменил на любимый гиславед (тоже шипы), последнюю зиму отъездил с самоблоком, в условиях никогда не чистящихся самарских дорог, а уж тем более придорожья и дворов, и с учетом довольно жестокой зимы, ни разу не испытал никаких сложностей, хотя моментами даже сам намеренно залезал в снежно-грязевые говна. Особо прочувствовал разницу благодаря служебному ларгусу (на шипованном амтеле, если не ошибаюсь), на котором постоянно буксовал и подзастревал там, где раньше даже не задумывался проехать на пыжике. Немаловажной составляющей зимней эксплуатации (да и не толькозимней) считаю все-таки прокладку, ибо не раз был свидетелем того, как даже на премиумных паркетниках и джипах люди умудрялись застревать в горстке снега
-
Ну не знаю как там типи)у меня берлинго низковат он для зимы цепляет везде,а что за самоблок у вас??? Расскажите если не затруднит
-
Самоблокирующий дифференциал. В свое время этим дотошно занимался Николай Shizizo. Подробности уже не помню, можно поискать на Ситрофоруме. Но он отказался от установки. И просто купил Дастер.
На счет Ларгуса. Не согласен, что у него проходимость хуже. У меня тоже служебный Ларгус на фрикционных Goodyear Ultra Grip Ice+. И хотя я до сих пор придерживаюсь мнения, что Берлинго одна из самых универсальнолучших для меня машин, но проходимость у Ларгуса лучше. Как и мнение, что она более дешевая и надежная машина.
Но для меня автомобиль, это просто необходимость сегодняшнего дня. Как зубная щетка :)
-
Доброго времени суток Всем!
Есть проблема при пуске в мороз. Свеча накаливания греет только 1..2 секунды и отключается. Приходится несколько раз крутить ключом чтобы камера сгорания больше прогрелась и машина завелась. На предыдущей машине была привязка к температуре за бортом, чем холодней, тем дольше горела свеча накала. В чем проблема? Двигателя разные, на старой машине был 16ти клапанный дизель на этой 8ми клапанный.
-
На современных авто ЭБУ всем управляет. И нет никакой связи между спиралькой на панели и реальным подогревом.
https://youtu.be/59xxQZNOHjg
Свечи работают еще достаточно долго даже после запуска холодного двигателя.
Погасание спиральки говорит только о том, что свечи достигли температуры пуска.
-
Спасибо, Nikolai N!
Буду пробовать заводить, как показано в ролике.