Re: Постоянно перегорают лампы в фарах
Я кажется понял в чем проблема.
Раньше у меня было несколько автомобилей сааб. Так вот на них тоже очень часто перегорали лампы ближнего, стопов и габаритов.
И теперь мне ясна проблема. Там есть переключатель света в положении "постоянно ближний".
Не знаю как правильно называется, для европы. Заводишь двигатель загорается весь свет, глушишь - весь свет гаснет.
Цитата:
Сообщение от
Stasische
5 минут и поррядок!
Цитата:
Сообщение от
aca1966
это если оооочень не спеша)))
Это обнадеживает,а то я в эту сторону еще не смотрел.
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
Заводишь двигатель загорается весь свет, глушишь - весь свет гаснет.
Это уже обсуждалось где то в начале темы.
Цитата:
Сообщение от
KaskaD
И теперь мне ясна проблема. Там есть переключатель света в положении "постоянно ближний".
Не знаю как правильно называется, для европы. Заводишь двигатель загорается весь свет, глушишь - весь свет гаснет.
То есть вы полагаете, что если на машине активирована функция "евросвет" - лампы от этого постоянно будут перегорать....так что-ли? :unknw:
Да, именно об этом я и хочу сказать.
По всей видимости происходит скачек электроэнергии на генераторе во время завода мотора.
Вы наверняка видели что фары во время завода слегка мигают.
Я не радиотехник, но фильтры на свет никто не ставит, там простое реле. Можете проверить мою теорию, я пока помочь не могу, еще не купил))))
KaskaD, У нас ближний загорается, если не ошибаюсь, когда двигатель заведён. Т.е. заводишь двигатель и постепенно включаются все потребители.
Цитата:
Сообщение от
Valera
За 25тыс.км.две фарные!
На 60тыс.км ещё одна:итого 3шт.Однако-долго светили!?
Можете проверить это для надежности? Включите зажигание и если свет гореть на будет значит действительно дело в чем другом
Цитата:
Сообщение от
Valera
На 60тыс.км ещё одна: итого 3шт. Однако-долго светили!?
Ради интереса посмотрел свою статистику: за 3года эксплуатации и 48 с небольшим тыс. пробега = три лампочки....в принципе, не так плохо. :scratch_one-s_head: Как говорил Баженов: "Могло быть хуже".
У меня за 32 т.км поменяно 4 лампы - считаю тоже неплохо если учитывать, что и зимой и летом (24/7) езжу с БС.