Re: Постоянно перегорают лампы в фарах
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
Отличный вариант решения проблемы. Есть недоработка, с ней надо смириться или переделывать.
Уважаемый ABTOgen, не стоит выдирать из контекста подходящие для Вас фразы.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
с ней надо смирится как и со стуком передней подвески.
quote="ABTOgen;57231"]А если уже установлены ДХО, то что предлагается, снять и заново их установить?[/quote]
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
либо поставить ДХО если они отсутствуют.
Далее, Вы писАли:
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
Вполне возможно, что причина частого перегорания имеет одинаковое происхождение, кроящегося как раз в электрооборудовании.
А генератор, реле регулятор и т.д., не знаю, что ещё отвечает за отсутствие скачков напряжения при запуске двигателя, разве не эл. оборудование?
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
Особенно понравилось про релюшку и псевдоразводку на установку ДХО.
А это вообще к чему. Вроде я не отбираю чужой хлеб, не только потому, что сие не моя епархия,
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
(не силён в автоэлектрике)
, но мне по жизни ЧУЖОГО НЕ НАДО.
Если же Вы знаете как устранить причину сверхчастого перегорания ламп ближнего света, так Вам и карты в руки.
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
с Фордом вы так сами и не разобрались..
да я и заморачиваться на эту тему не стал. И сейчас не предаю особого значения замене ламп. Все, как на большинстве автомобилей различных производителей. Да, есть машины, на которых чуть реже меняют. Но в основном это обычные расходники при 20тыс.км.
И еще. Пытаясь по-молодости ставить различные дорогие лампы, которые якобы дают улучшенный свет и дольше работают, давно пришел к выводу, что это все рекламные трюки, что и подтверждают эксперименты различных автомобильных журналов. Покупаю обычные дешевые лампы. При нормальном светоотражателе и незатертом стекле :ok:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Пытаясь по-молодости ставить различные дорогие лампы, которые якобы дают улучшенный свет и дольше работают, давно пришел к выводу, что это все рекламные трюки
Вот с этим мнением я частично не согласен. Есть лампы, которые действительно улучшают обзорность. Нехитрый эксперимент: в одну из фар устанавливаем понравившеюся лампу и выезжаем на дорогу, сразу все становится понятно.
Цитата:
Сообщение от
mms spb
При нормальном светоотражателе и незатертом стекле
Разница ещё более существенна.
НО перегорают эти лампы значительно чаще. Дальше каждый решает для себя, что для него лучше.
Приобрёл по случаю (заодно) пару ламп H4 Осрам 64193 - самые обычные, а то в наличии две машины и в запасе ни одной лампы за пять лет не было... цена вопроса 100 руб за штуку.
Самое интересное, что лампы отличаются маркировкой. На одной 64193, а на другой 64193L. На сайте осрама таких ламп нет, зато есть с аналогичным суффиксом 64150 и 64150L. Разница тлько в том, что без "L" не для евросоюза, а с "L" имеют немного больший диаметр и увеличенный в полтора раза срок службы.. У купленных по виду одинаковые габаритные размеры, но угол наклона отражателя в колбе "L" немного больше (меньше слепить будет встречку при включённом ближнем). На экзисте пробиваются оба номера с разным ценником.
Еще одна, опять правая. И того уже 4 или 5 правых, а левая всё держится ядреная.
Convoker, думаю, это уже на неисправность похоже. Надо смотреть контакты в цоколе или проводку.
Вот и моя правая ближнего сгорела на 55 000 пробега.Из ниже прочитанного понял,что нужно брать 2 штуки.А как там они хоть меняются,может у кого то есть видео.
Цитата:
Сообщение от
chechen698
А как там они хоть меняются,может у кого то есть видео.
И без видео разберётесь.
chechen698, когда откроете капот - сразу станет понятно что к чему (там профессором быть не надо). А у меня как раз сегодня перегорела с водит. стороны. Причём....на встречу приехал = всё в порядке, всё работает, а когда на паркинг заезжал = уже нет :sad:. Благо, что теперь одна запасная постоянно находится в бардачке, где "тихо спит в поролоне"....5 минут и поррядок! :ok:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
5 минут и поррядок!
это если оооочень не спеша)))