Тряпочкой понятно, выложу фотки чтоб было точнее, снизу со стороны коробки и поддона уже все черное, и уровень с макс, за 5 т опустилась на 3 деления.
Вид для печати
Тряпочкой понятно, выложу фотки чтоб было точнее, снизу со стороны коробки и поддона уже все черное, и уровень с макс, за 5 т опустилась на 3 деления.
Вложение 17494 Вложение 17495
Вложение 17496Вложение 17497
Вот моя картина
Течь масла из под уплотнителя масляного фильтра возникает не по причине плохого уплотнительного кольца (у меня такого не было ни разу), а по простой причине того, что посадочное место кольца, резьбу перед кольцом, и приемную часть чашки фильтра, нужно тщательно вытирать от песка и грязи. Песок попадая под резиновое кольцо создает микро-мостики для течи масла (а песка там чаще всего много прилипает). После очистки от грязи и установки нового кольца, перед установкой его нужно смазать маслом. Чашку фильтра нужно закручивать до упора (пока крутится), но без фанатизма. И все, и не будет никаких проблем.
Очень странно что масло есть на шестиграннике фильтра. Оно там может оказаться или из-за трещины, или из-за того что сверху капнуло. Но такое количество точно не может сказаться на убыле масла. И под фильтром всё сухо, это явно не из-за кольца под крышкой.
На дизелях не замечено пока было утечки через резинку фильтра...
Масло, на шестигранник капает из-за того что возле маслоотделителя собираетса и по воздушному патрубку скапывает на крышку, спод крышки есть подтеки но на фото они просохли уже.
На втором фото , фоткал днище там защита вот и немог удачно сфоткать, масла много в районе гофры которая соединяет катализатор и глушитель. И на поддоне
У меня уже раз 3 или 4 течет из под крышки фильтра, фильтр покупал как в экзисте, так и официалов, сегодня купил новую крышечку пластмассовую фильтра, буду ставить - смотреть.
Уплотнительное кольцо фильтра. Отыщите старое и поставьте. Должно помочь. Это брак. Где то завод гонит лажу. Многие жалуются на манн, фильтрон и пирбург. Изделие,вероятно ПОЛЬЩА ИЛИ РУМЫНИЯ. Ну а манн однозначно где то в украине.