Re: Качество лакокрасочного покрытия
Цитата:
Сообщение от
Probolic
Судя по статистике, владельцы делятся на два вида, те у кого ржавеет в разных местах и тех кто еще не увидел в каком месте его авто пошло))
Да нет, есть ещё один вид...Мудрый, те кто проходил уже всё это и предпринял все меры для предотвращения ...Не взирая на уверения производителя и за долго до споров на форуме " а надо ли делать антикарозийку ".На самом деле, антикор стоил намного меньше чем прибомбасы которые ставят просто для понтов.
Пока не ржавеет (тьфу, тьфу, тьфу)... Купил в октябре 2010г, пробег почти 150тыс. Постоянно зимой и летом машина в эксплуатации. Сменил уже несколько пар зимней обуви, не выдерживает нашей соли...Также, конечно, сменил комплект летней и зимней резины из-за износа протектора. Правда, вру. Комплект зимней IG30, которую купил сразу после покупки машины, ношу/езжу на ней еще до сих пор в межсезонье. Хотя скоро уже ей будет 60тыс.км!
Может и повезло мне с покраской кузова...
Да! Никакого антикора не делал.
mms spb, Аналогично. Пробег скромнее, конечно, однако 3,5 года и вызуально все пучком.
waitmen, Я смотрю прям распирает от собственной мудрости)) не лопнуть бы в один момент))) kot1979 вон тоже капот с новья обработал, не помогло. Но он наверное не такой "мудро сделанный" как waitmen и в отличии от "наимудрейшего" представителя третьего вида, ну прям арийская раса, не качественными материалами, судя по всему, пользовался)) И только
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Мудрый, те кто проходил уже всё это
знал какие, в каком количестве и где именно использовать "волшебные составы"
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Да! Никакого антикора не делал.
Но ведь есть же мнение "авторитетных" товарищей что, рецепт успеха, его мудрость! По этому вы все таки повелись на
Цитата:
Сообщение от
waitmen
уверения производителя
))))
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Пробег скромнее, конечно, однако 3,5 года и вызуально все пучком.
Я тоже так думал пока не надавил под кромкой капота на краску пальцем.Сковырнул в одном месте и она посыпалась,очистил преобразователем ржавчины,загрунтовал,покрасил.Грунтовка,краска в баллонах,я не спец но что получилось на фото,сойдет,4 месяца уже.
Цитата:
Сообщение от
Probolic
Я смотрю прям распирает от собственной мудрости)
Есть чутка...Особенно после такой цитаты :
Цитата:
Сообщение от
Probolic
Знал бы про такие "подарки" от ЖАБОЕДОВ, при покупке загнал бы и всю машину, хорошенько, залил бы антикором.
и такой:
Цитата:
Сообщение от
Probolic
Это пи...ец! Даже страшно лесть у себя смотреть..))
К стати ,вы ошиблись,kot1979 ни где не упоминал ,что мовилил капот с нуля,будьте внимательней...Ну а если серьёзно,зная особенности нашего ,регионального климата и используемых в зимнее время различных коктейлей,обрабатывал с нуля на фирменной станции ,качественным антикором.При всём при этом, каждый год езжу на профилактику(одно из обязательных условий семилетней гарантии) ,и после мытья днища всё равно находятся места где надо заново пройтись.Все внутренности , щели и кромки,так же обработаны каким то восковым составом того же производителя...Плюс резиновый уплотнитель под капотом ,не допускающий скапливания воды на кромке и не пропускающий её в под капотное пространство.Конечно я не знаю повлияло ли это хоть как нибудь на возникновение ржи,так как есть люди которые ни чего не делали и у них нет особых проблем,но мне самому спокойней.
Вложений: 4
в моем случае коррозия капота выглядит вот так
Вложение 17783
Вложение 17784
Вложение 17785
а уплотнитель я тоже устанавливал
Вложение 17786
Цитата:
Сообщение от
kot1979
а уплотнитель я тоже устанавливал
От какой машины и длину померяйте,на рынке поищу.
vbif, Вчера вечерком, когда эта тема была снова поднята, пошел к машине и очень тщательно осмотрел весь капот. Стыки. завороты, торцы и т.д. - чисто, ровно без вспучиваний. Может пока. не заню, но уже 3,5 года и 75 тыс пробега.