Re: замена подшипника передней ступицы
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Евгенич, хороший ступичный подшипник по-любому будет очень туго вращаться, если от руки.
Поэтому я добавил прилагательное "слишком" .
Попадались такие, от руки не прокрутить (Санта Фе - подшипник-ступица), всё таки его поставил, загудел через 15 тыс. ... .
Скорее всего сырые, кромки завальцованы.
Шарики строго говоря не калятся, цементируются (середина остаётся "сырой").
Нарушение технологии, не дали им медленно остыть, или сталь исходная - шлак.
Всем большое спасибо. Буду ставить.
174 тык. заменил правый передний подшипник. менял у ОД, на оригинал. дали гарантию.
ребят подскажите пожалуйста как поменять и где в питере купить задние ступичные подшибники? и геморойно ли их менять. всем спасибо!
theprodigy, пробег какой? И толщина тормозного диска? Если смысл одни подшипники менять, для этого спрашиваю, т.к. сзади у нас подшипник впрессован в т.диск.
http://www.tepee-club.ru/showthread....l=1#post124780
там на фотках есть номер подшипника и толщина диска
Поменять его можно, но стоит он недешево и поэтому правильно сказали выше, все зависит от толщины диска....может целесообразно купить в сборе.
пробег 140 т.р. выроботка небольшая(толщину не скажу,но везуально-понты выроботка).
тяжело менять?где купить?
Цитата:
Сообщение от
theprodigy
пробег 140 т.р.
рано...
нет, - если есть инструмент и пресс... реально, мне в четверг поменяли на СТО "Лион Сервис". Цена с установкой (без заказа, предоплаты и ожидания запчасти) получилась немного дешевле чем этот же подшипник стоит в экзисте.
От такого предложения я не мог отказаться.
Хорошо подумайте, стОит ли что-то мудрить? Например, если лопнет кольцо АБС, то вся экономия - коту под хвост.
Господа, а чего вы про задние то здесь? Темо то про передние.
Sanyok Kirichi, Действительно !