Re: Эксплуатировал ли кто-нибудь Типи с дачей-прицепом?
Продал свою избушку. Как то так получилось. Сейчас в поиске вариантов. Но наверное на следующий год, если что то суперское не подвернется, ибо... привереда я стал в этом вопросе. Однако теперь опыт есть, на мякине не проведешь, пусть будет дороже, но только такое, как хочется. А это значит, либо намного свежее и современнее при планировке не хуже той, что была, либо... Ну да видно будет. Бюджет покупки определен, будем как говориться посмотреть. А в этом году рванем сначала в сторону белокаменной просто на бегемоте со спальным местом (чем не кастенваген?), а в июле - по труднопроходимым тропам на Ниве. Ну и на закуску в Питер в августе, но это уже самолетом. Сейчас Ниву перетрясаю не по детски, чтобы не подвела старушка.
Хорошая была избушка, но... есть возможность обновить, так почему нет?
Андрей! А как продаются прицепы? Потеря финансовая большая? В Китае не проще ли купить?
День добрый, а Китай уже и на рынке прицепов - дач......У нас в крае есть такой магазин-салон : Дом в дорогу. domvdorogu.ru
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Андрей! А как продаются прицепы? Потеря финансовая большая? В Китае не проще ли купить?
Да нет, Миша, в этом плане не про***ал, даже в плюсе, однако, нужно учитывать, что что то вложено, что то сделано, но в общем - потерь точно нет.
Цитата:
Сообщение от
SAO
Сейчас в поиске вариантов. Но наверное на следующий год
Решился вопрос с обновочкой?
Цитата:
Сообщение от
Denis
Решился вопрос с обновочкой?
Пока нет. Мы в этом году продолжим путешествовать по труднодоступным места Горного Алтая на Ниве, ибо мне нужно отснять материал для фильмов. Посему покупка переноситься, но не отменяется. К тому же мы хотели приурочить покупку к поездке в Крым по новому мосту. Зато несколько увеличили бюджет будущей покупки, что возможно отразиться на качестве и возрасте прицепчика.
Цитата:
Сообщение от
SAO
продолжим путешествовать по труднодоступным места Горного Алтая на Ниве
Андрей! Я сейчас тоже езжу на Ниве и получаю большое удовольствие
http://www.tepee-club.ru/attachment....5&d=1527618956
Не пугают меня и такие дороги (участок в 2км до водопада Юканкоски, Карелия)
http://www.tepee-club.ru/attachment....4&d=1527618956
Верной подругой стала лебедка ЛР-1.6
http://www.tepee-club.ru/attachment....3&d=1527618956
Вложений: 2
Угу и я вот примерно так же. Бегемотик классный аппарат, я его и не думаю продавать, но для асфальта, жалко его по бездорожью гонять, хотя всяких роликов OFF ROAD на берлинго насмотрелся. А туууууут, 68 тыр, халява! У меня Нивка 80 го года, однако бодряк! Запах 80-х в салоне, сугубо специфический, перед мелкими неровностями не притормаживаю, грязи не боюсь, лебедки нет, есть пластиковые подкладушки с шипами, соединяются в 1,5 метровую гусеницу и еще канистры плоские для подкладушек под колеса. Надо только редуктора вот на самоблок поменять, да сидушки передние найти другие, а то от шохи стоят, не камильфо. За то уже салон переделал для отдыха в полный рост. Этот год по перевалам полезу, а на следующий может быть в Алтайскую тундру махну на Укок. Доволен как слон, но автодом хочу.Вложение 21956Вложение 21957
У тебя как новая!
Мысль есть купить прицеп Дроп (капля или как я называю "кровать на колесах"). В августе планирую совершить поездку на Кольский, Рыбачий и далее через Норвегию, Финку, Калевалу вернуться домой. После этого и станет ясно, нужен ли мне прицеп или нет. У меня все-таки длинная Нива и экспедиционник на крыше. Задние сидения убраны и езжу в двухместном варианте.
Нет, я бы не стал брать. Кровать на колесах, причем с отоплением у тебя уже есть. А готовить все равно на улице, у удобства там же, а вот бензина уйдет на 30% больше, и маневренность снизится, что на бездорожье не айс. Избушка - есть повышение комфорта. То есть идет дождь, бьет град, а ты в помещении с удобствами и благами цивилизации. Где встал там тебе и гостиница. Приехал в гости и никого не стесняешь, приехал на море и не надо искать где остановиться. А иметь недокемпинг на колесах, ну я наверное это недопонимаю. Другое дело дооборудовать или дооснастить внутренний объем длинной Нивы можно творчески, превратив ее в почти полноценный кемпинг (вариантов много, только нужно смотреть что то на базе минивэнов и интерполировать на свой автомобиль), будет и дешевле и интересней и удобней. У меня была подборка подобных самоделок, если надо, могу поделиться.:friends: