Re: Загорелся ЧЕК,что делать?
Stasische,
kulawin,
да машина рабочая- ну дёргается, ну троит.. Начальство в курсе проблемы.. Просто времени нет. у нас же запишись, счёт выпиши по результатам диагностики, оплатят едешь. не всё так быстро...
всё равно после рабочих ВИСа, ланоса, и первого пыжа -типи хотя бы едет)))
Сегодня и у иеня загорелся чек,и еще издает звуковой сигнал....
Проехал 5 км,чек не потух,завтра собирался на ТО,вот только у них вага нет!
как я почитал ветку вроде должно пропасть.
Вопрос,при чистке дроселя его потом надо адаптировать????
Или он сам адаптируеться???
Дроссель должен "сам адаптироваться" при вкл-выкл зажигания (ты же его не меняешь). Чистка дросселя не поможет, когда есть пропуски воспламенения - а дело, скорее всего, в этом. В морозную погоду двигатель не сразу запускается всеми цилиндрами, поэтому после пуска успевает накопиться достаточно пропусков, чтобы зажечь "чек" и отрубить один "котёл". При повторном запуске, как правило, мотор схватывает лучше, и поэтому аварийного режима нет, а "чек" горит, т.к. алгоритмом заложено гореть несколько удачных пусков после каждого проблемного..
Ну да я завел, а через пару минут он затроил и запердел и загорелся чек!!
Я заглушил и заново завел, все пропало кроме чека,горит зараза!!!
всем привет, чек потух, сгонял к ОД. заменил свечи и промыли топливную систему (за всё 2500). поменяли по гарантии гидрокомпенсаторы и какой то насос :) заправился на газпроме. машина как новая. летает. чек не загорается. запуск при -24 стал мягче. заметил что прогрев двигателя стал быстрее намного. пока полёт нормальный.
старые свечи обнаружил у себя в багажнике, после почти 35 тысяч пробега выглядят они мягко говоря не очень, видимо бенз в нашем регионе реально плохой.
kulawin, могли бы свечи поменять самостоятельно, а не у ОД. Т.к. 2500 как-то круто получается...
Цитата:
Сообщение от
kulawin
старые свечи обнаружил у себя в багажнике, после почти 35 тысяч пробега выглядят они мягко говоря не очень, видимо бенз в нашем регионе реально плохой.
Это точно, в том регионе который вы указали на аватарке - бензин действительно, полное Г...НО !!!
Цитата:
Сообщение от
Alekz
Это точно, в том регионе который вы указали на аватарке - бензин действительно, полное Г...НО !!!
+1
Хороший отчет, немного улыбнуло.
Вчера утром при "-18" опять загорелася ....:to_take_umbrage: движок подтраивать стал. После перезапуска - троить перестало, но лампочка на щитке так и осталась гореть.
Сегодня утром при "-13" как ни в чём ни бывало :whistle:
У меня уже сложился стереотип: если t на улице ниже "-15" ....жди появления "жёлтого карлсончика" :pleasantry: