Ну дык правильно, с таким названием :Ку Ку, дороже быть не может...
Вид для печати
я уже писал выше, что некоторым заливали в бак и более 60л.Цитата:
Неоднократно заливал 58-59 литров.
Каждый решает сам. Но для себя мне уже давно стало ясно, что 60л не взять с нашего бака. Пусть он по объему даже больше шестидесяти...
А замерять расход, как прикидывать по рискам к носу, это не правильно. И ANL, и я, и еще много форумчан выше не один раз описывали, как более точно сделать замеры.
Наш автомобильный комп является просто прибором-расходомером. Как в принципе и все автокомпы на других марках машин. К этому вопросу уже просто не хочется больше возвращаться.
Другое дело, что можно запросто выявить дельту погрешности компа. Об этом тоже не раз писалось в этой теме.
Вчера не поленился, взял у знакомого 20л канистру и поехал на свою АЗС, где заправляюсь уже лет 10.
Сначала отказались заправлять, ссылаясь на правило (указано, что в пластиковую тару не заливают), но я подчеркнул, что канистра металлическая, значит ничего не нарушаю.
Залил по горлышко, на колонке получилась цифра 20.16 л.
Не знаю, есть ли погрешность у данной ёмкости, но, думаю, что цифра реальная, т.к. наверняка 20 л там не по горловину считается.
Не знаю, ребята, но вы меня заставили усомниться в честности АЗС.
Теперь думаю, могли ли они нажать какую-то "честную" кнопку, чтобы залить мне в канистру? Как уличить АЗС в недоливе?
НЕ будем захламлять тему.На форуме есть темки про топливо и там есть интересная ссылка на статейку====Специально обученные люди проехались по заправкам и делали контрольные закупки...В этот раз не на кач-во топлива , а на его кол-во.Я тогда удивился----как-же нас дурят однако...В инете многго подобного.Да я уже и сам писал----будучи на авто с ГБО и тором на 42 литра,причем с остатком газа еще треть бака--мне "спецы" на газовой заправке вдули туда еще 4о литров...Разбирательства ни к чему не привели(я им даже паспорт поверки тора показывал, где его обьем записан и клапан отсечки перекрывает вход на 38 литрах с мелочью и прочее) --а они отмаз выдумали,что у них скачок давления произошел --поэтому больше и влезло(((в таких вот случаях(запись заправки на камере ,чек заправки==вот кол-во топлива в баке до заправки?) на руках надо-бы звонить и вызывать специально подготовленных людей, но как всегда свое время дороже .....))).Удачи
oleja69, Вы так и не ответили на вопрос-пост№1621.
ездил сегодня на диагностику в питер- по результатам машина исправна,при этом сьела 26 литров на 250 км из них 240 трасса со скоростью 80-110 без обгонов,ускорений и торможений и 10 км по городу с двумя светофорами. Результат в 10 литров на сотню по трассе это пипец.Мало того еще и жидкость стеклоомывателя перестала лить в пути,моторчик не жужжит даже ,достал инструкцию полез под капот , предохранитель F 3 найти не удалось ввиду того что производитель не подписал оный , и на схеме в инструкции тоже ничего не подписано и не указано. Помогите найти предохранитель F3 , не хотелось бы думать что с моторчиком беда.Спасибо.
Я не замеряю расход, но сегодня посмотрел расход по БК. Выехал из города и ехал примерно километров 10 со скоростью 70-90 км/ч. без ускорений и тормозов. Расход по компу 8,5-9,5 л. Потом обогнал колонну тихоходов ускорившись до 120, а затем ехал равномерно со скоростью около 90 км/ч и расход показывал уже 6,5-8,5 л. Вот как то так.
saratboy, Я это к чему написал, попробуй добавить мотору оборотов на непродолжительное время, может комп уже другой расход покажет.