Я так понимаю это тепловая мощность.
Вид для печати
В эту субботу т.е. 8 го числа поеду ставить к ОД. По телефону сказали что будут ставить какой - то Норвежский подогреватель ценой 8 т.р. плюс работа около 4 часов столько же.Мощьность 0.5 квт. Я было засомневался что маловато,но потом подумал что в сильный мороз могу оставить на всю ночь,как делал на предыдущем авто фиат албея, на которую подогрев ставил сам, Тюменский какой-то уже не помню название,мощностью 1 квт.При -20 и подогреве 2-3 часа,темп.охлажд.жидкости,при вкл. зажигания, была 30-35 градусов,немного падала после заводки и прогона жижи через радиатор печки.Стоил тот подогреватель 1.5 т.р. плюс пересылка почтой. Вспомнил - название, северс-м.Он комплектуется под многие авто а вот на тяпу нет.Правда на их сайте давно не был,может уже и для тяпы смастерили комплект, я последние дни не могу нормально "жить" в сети, что-то не пашет и с трудом сегодня зашел на форум,даже не уверен уйдет ли это сообщение.Уже два раза делал заявку и ни фига не сделали.Срок исполнения последней заявки истекает завтра в 12.00,но пока никаких сдвигов.
Я себе устанавливал такой ,обошелся на дизель точно не помню около 6000 т.р.
Ставил сам в гараже на яме ничего сложного устанавливается в штатное место ,работы на пол часа.
Хотел установить у официалов но сказали товар не сертифицирован ставить не будут.
Подогреватель заказывал здесь http://www.defa.com/en/html/fp/
А смысл в подогревателе если машина стоит в гараже т.к. они от розетки а в гараже и так на много теплее!. А нет подогревателей от бортовой сети авто?
Есть такие,электрические, но они малоэффективны.Сами подумайте,название говорит само за себя(предпусковой)--а это значит требуется энергия АКБ ,которая в сильные холода может и не хватать для стартера...Короче помню я были такие штуки----внешний вид ,как у маслянного щупа(вставляется естественно в оное отверстие) ,но на конце своем имеет 12 вольтовый подогреватель запитываемый от АКБ авто, мощность что-то порядка 10-15Вт....Такую хреновину использовал в сильные холода ,когда после поездки ставил авто на улице и надо было выехать часика через 4-5.....Ну в общем этот девайс "пытался" поддержать температуру масла , а точнее придерживал время остывания.........А в режиме предпускового- автономного лучше аппаратов типа "вебасто" еще не придумали.Удачи
потребление от аккума у воздушного Вебасто минимальное. При розжиге непродолжительно работает свеча накаливания, микромощность требуется для топливного насоса, основное потребление приходится на вентилятор камер сгорания и салона. Короче на часа три должно хватать от штатного аккумулятора, без угроз не завестись.
Для моих запросов оно как раз. Надо только где нибуть найти б/у отопитель, подешевле.
Вебасто - это Вебасто. Полноценный предпусковик :)
может кто не в курсе, но Вебасто производит как жидкостние так и воздушние отопители. В народе воздушние називают "фенами". Он не имеет никакой связи с двигателем, а просто обогревает салон автомобиля. Не тратится время на подогрев систем охлаждения двигателя, потому тепло в салон поступает бистрее и в полном обьеме. Расход топлива при етом также минимален. Потери по електроенергии также уменьшаются на потребление циркуляционного насоса ОЖ.
У меня теплий гараж. Но в машине в зимних поездках находятся люди, их надо греть. Для них и хочу именно "фен".
Кто из Тюмени есть шанс на халяву поставить!
Только потом отпишитесь.
Инфа
там нашего авто нет, но есть шанс заманить производителя тем, что инфа будет выложена на профильном сайте, соответственно заказы через нэт