Re: Постоянно перегорают лампы в фарах
dubok, мне тоже весьма затруднительно провести параллель между ухабами и лампами. Простой пример. 6 лет ездил на канго. По тем же дорогам что и сейчас на Типи. Подвеска на Кенгуру куда жестче (я б сказал дубовей), а следовательно трясло в разы больше. Свет я включаю на обеих машинах ВСЕГДА и днем и ночью, и летом и зимой. В Реношке за 6 лет заменено 4 лампы. За год в Тяпе заменено 3. Вопрос напрашивается сам собой.
У меня был Форд Фьюжн на нем спираль ближнего света перегорала так же быстро. У соседа КИА тоже так же, у дяди Рено логан такая же байда. Наверное у всех этих машин неисправна проводка получается. Может дороги и не виноваты, как вы утверждаете и называете спорным утверждением, но могу с уверенностью сказать, что на Фьюжене конструкция фары такова, что нить в лампе именно стряхивается и это пережевано не однократно и проверено. Вот предположил, что и тут может быть такая же хрень.
Я на Берлинго меняю обе лампы раз в 20тыс.км. Чуть позже выложу "график" их замен. До этого были с нуля два Фокуса. И самое интересное, что и на них лампы менял с той же периодичностью - обе менялись за пробег в районе 20тыс.км.
02.03.11 10085 замена левой лампы бл.света Narva
02.04.11 13550 замена правой лампы бл.света Narva
02.08.11 26310 замена левой лампы бл.света Маяк
23.09.11 31930 замена правой лампы бл.света Маяк
08.05.12 58000 замена левой лампы бл.света
09.08.12 75260 замена левой лампы бл.света Osram
22.09.12 81275 замена правой лампы бл.света Osram
Сейчас пробег почти 95тыс.км.
На Кангу за 4 года и 105000 км лишь однажды менял лампу. На Тяпе уже раза 3 поменял.(пробег 82000). Правда последний раз менял в Пензе на Берлоге в марте 2012 года. Сейчас и не припомню какие брал. Помню что +30% света было написано, то ли нарва, то ли осрам.
Вот как то так.
dubok, я не отрицаю вашего утверждения, просто привожу пример из личного опыта. А выводы каждый сделает сам.
Цитата:
Сообщение от
dubok
У меня был Форд Фьюжн на нем спираль ближнего света перегорала так же быстро. У соседа КИА тоже так же, у дяди Рено логан такая же байда. Наверное у всех этих машин неисправна проводка получается.
Вполне возможно, что причина частого перегорания имеет одинаковое происхождение, кроящегося как раз в электрооборудовании. Именно электрообуродовании, для вас это почему-то ограничилось проводкой...
Цитата:
но могу с уверенностью сказать, что на Фьюжене конструкция фары такова, что нить в лампе именно стряхивается и это пережевано не однократно и проверено.
И чем отличается конструкция фар Фьжена от других авто, раз это пережёвано, значит вам известно.. расскажите про эту особенность.
Не интересно, когда приводят примеры типа "у соседа также", "на форумах...", "в интернете...", т.е. за основу аргументации берётся пример без его анализа. Это как раз непроверенная информация, потому что даже со своим случаем с Фордом вы так сами и не разобрались..
Братцы о чём спор. Многие писали про малый ресурс ламп на основной массе наших Типи. Не доработка генератора, может быть какой то релюшки (не силён в автоэлектрике) и т.д., точно есть и с ней надо смирится как и со стуком передней подвески. Или не смирится и переделывать фары. А проще стараться не запускать двигатель при вкл. фарах ближнего света либо поставить ДХО если они отсутствуют.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Не доработка генератора, может быть какой то релюшки (не силён в автоэлектрике) и т.д., точно есть и с ней надо смирится как и со стуком передней подвески. Или не смирится и переделывать фары. А проще стараться не запускать двигатель при вкл. фарах ближнего света либо поставить ДХО если они отсутствуют.
Отличный вариант решения проблемы. Есть недоработка, с ней надо смириться или переделывать.:rofl:ГЕНИАЛЬНОЕ по смыслу и содержанию сообщение. Даже дополнительно ничего не стал выделять. Особенно понравилось про релюшку и псевдоразводку на установку ДХО. А если уже установлены ДХО, то что предлагается, снять и заново их установить?:rofl::unknw:
ABTOgen не надо быть таким…. агрессивным. И хотелось бы прочитать вашу версию причины данной ситуации?!