У мнея 2л Кадарки до сих пор осталось после зимней встречи с Киа Соул. Сделаю глинтвейн.
Нет плохой погоды, есть плохое настроение и одежда...
Вид для печати
У мнея 2л Кадарки до сих пор осталось после зимней встречи с Киа Соул. Сделаю глинтвейн.
Нет плохой погоды, есть плохое настроение и одежда...
Народ, всем привет!
Давно не был на форуме, мешали разные проблемы. Сейчас немного распихал их по закуткам есть время отписаться.
Стас, ты просто молодец, все красиво, аккуратно, еще чучть-чуть и можно назвать тебя художником! Шатер в рабочем состоянии и его обязательно привезу на Пионерское и в Карелию. Добавь в список большой чайник.
Теперь о главном! Я уже писал про изменение правил нахождения в приграничной, 5 км полосе. Если раньше пропуск оформлялся на владельца автомобиля, а пасажиры имели документы, то с нового года на каждого сидящего в машине оформляется пропуск и разрешение на промысловую деятельность.
Для этого прошу прислать мне на почту документы на всех, кто будет в автомобиле. Особенность, нужно место работы и должность, контактный телефон.
Что касается детей - если нет 14 лет, то вписывается имя ребенка и сколько лет, если дети старше 14 лет то весь пакет бумаг оформляется, как на взрослого.
Господа, прошу не затягивайте, жду дополнения к отправленному!
Чем больше живу, тем меньше понимаю, что происходит с одной стороны напрягаем Европу на упрощенный, безвизовый въезд, с другой самим себе всё усложняем...В СССР проще было в погран зону попасть...
Вот с этим высказыванием я сгласиться не могу. В СССР, если у тебя не было родственников в погранзоне, попасть туда было практически невозможно. А пограннаряды, которые встречали тебя на каждой остановке поезда, где через 10 метров стоял вооруженный солдат, а проверки документов в поезде, а пункт пропуска на автомобильноой дорге в Киркаа-Хиттола. Дороги то почти не было, а пункт пропуска был. А чего стоило пропуск заказать за 6 месяцев, меня даже к директору вызывали, а там дяденька в штатском с разными вопросами.
Кто это на себе не прочувствовал тот может себе позволить бла-бла про славный СССР.
kosean, отправил....встречай посылку. http://arcanumclub.ru/smiles/smile162.gif
kosean, процедура с дядечкой, описанная вами, рискну предположить, была связанна с вашим первым въездом в погран зону.Я же в свою очередь был лишён её, наверное потому, что с двух лет постоянно перемещался из Союза в одну из стран Соц.лагеря (и в школу там пошёл ).И "пакет документов "скорее всего на меня , лежал где "надо ".Отсюда и мои впечатления об этой процедуре...Так как в последствии никто даже не звонил когда подавалась челобитная... Но это моя, сугубо частная история ,отсюда наверное и разногласия.:bye: Другое дело сейчас, когда пол страны перебывало за бугром ,а спутниковая разведка творит чудеса, такие меры считаю признаком тоталитаризма и мракобесия.
waitmen, в отличии от Вас, я родился в погранзоне, вырос, и продолжаю регулярно посещать те благодатные места.
Последний визит в родные края был на прошлой неделе!
А я считаю, что если таких мер не предпринимать то наш раскрепощенный народ готов грибы и ягоды собирать обязательно прямо под проволокой. В прошлом году мы с basterом видели как наши рыбаки привязались к системе и удочки забрасывали на нейтральную территорию.
Вот так!!!