Re: Температура двигателя. Проблемы...
Может заслонка, через два километра 65 градусов, если до печки доходит, то воздух должен идти уже теплый.
Цитата:
Сообщение от
FOX
.....Да и какая рабочая температура?
90 C°....любое отклонение это повод поискать причину. Насколько я помню, на типи несколько точек в магистрали где предусмотрено стравливание воздуха.
На типи проездил 10 лет, проблем с отоплением не было. Термостаты менял сам, всё очень просто. На берлинге заморочки. Менял на станции около часа.
Если двигатель tu5, то разницы быть не должно. Это же одинаковые авто.
Привет, комрады! Что-то у меня двигатель не греется. Ситуация такая:за бортом -15, завёл, погрел градусов до 60 и выехал на трассу. Трасса Дон, более 100 км пути, скорость 120+, температура не поднимается больше 60-ти, в машине холодно. За всё время так (ок часа езды) и не прогрелась. По городу с трудом, но прогревается до 90. Что это? Не могу понять.
По ходу проблемам термостата...Временно закройте картоном или чем ещё подручные радиатор с внешней стороны ,покатайтесь пока так.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
По ходу проблемам термостата...Временно закройте картоном или чем ещё подручные радиатор с внешней стороны ,покатайтесь пока так.
Зачем кататься-заменить термостат и аля улю!Зачем мёрзнуть?..
Цитата:
Сообщение от
msa07
Кстати, на сервисе очень просто почистили радиаторы, ничего не снимая. Может, кому-то пригодится. Со стороны решетки радиатора с помощью длинного воротка (сантиметров 30 наверное) в верхней части радиатора выкручиваются 2 болта. Эти болты соединяют между собой радиаторы и прижимают их к передней рамке. Затем аккуратно радиаторы разъединяют и между ними вставляют что-нибудь, чтобы они не сходились. Затем грязь не вымывают, а выдувают компрессором при помощи длинной изогнутой трубки. Вся процедура занимает минут 10-15, и это намного проще, чем снимать полностью радиатор и вымывать керхером.
Подниму тему - где эти два болта находятся ?
хотя бы фото прикрепили
У меня есть такая штука - воздуходовка - думаю, продует там нормально, нет - пойду компрессор искать
Цитата:
Сообщение от
FaceOff
Подниму тему - где эти два болта находятся ?
хотя бы фото прикрепили
У меня есть такая штука - воздуходовка - думаю, продует там нормально, нет - пойду компрессор искать
Болты легко найти, открываете капот и видите 2 уха сверху, которые держат радиатор (по моему радиатор немного шевелится в этих ушах).
Потом спереди смотрите через решетку, винты крепящие эти уши, будут видны.
Актуальная инфа в пору цветения тополей !