Да, это место требует периодического внимания для поддержания работоспособности. Работать то тормоза будут, а вот колодки по нормальному не будут отходить, отсюда износ дисков колодок и повышеный расход топлива.
Вид для печати
Да, это место требует периодического внимания для поддержания работоспособности. Работать то тормоза будут, а вот колодки по нормальному не будут отходить, отсюда износ дисков колодок и повышеный расход топлива.
интересует типичный вопрос по температуре передних дисков. допустим летом в режиме город.палец не удержать.литье в районе колесных болтов более чем теплое,но держаться можно.
как у всех с температурой? и еще - на сколько важна плотная посадка пружины внутренней колодки в тормозной цилиндр? просто колодки немного не подходили (от рено) и пружину пришлось немного разгибать,что б она немного плотнее держалась в цилиндре.НО, по сути-ведь необходимая устойчивость колодки обеспечивается направляющими скобы и пружина на "прыгание" внутренней колодки имеет не очень большое значение.или я не прав?спс
п/с субъективно ничего не шоркает, расход не увеличен)
Если постоянно тормозить, конечно греться будут.А чего родные не поставили? И как от Рено "немножко не подходили? Посадочные места?
наши колодки
REMSA 1248.00 ,а продали мне REMSA 1248.10. если бы продавец мне сообщил об этом заранее, то никогда бы так не купил.но на момент покупки екзиста с собой не было, а он уверял, что подходят и даже лучше за счет большей площади соприкосновения из-за формы. отличие там небольшие-у наших "уши" , которые одеваются на скобу не такие массивные по форме, поэтому купленные пришлось доработать болгаркой (не было возможности поехать обменять).меня лишь смутила пружина,хотя разница там небольшая.просто сидит она в цилиндре не так плотно что ли.
Ребята сегодня задалса вопросом замены передних тормозных дисков, менял колодки 4 месяца назад и мастер не сказал что пора менять диски, а сейчас менял грм и сказал что уже скоро надо заменить. короче забил на такого мастера, замерял диск вроде 24 мм , есть канавки, но нету вибрации итд при торможении. Хочу уяснить ,лутше заменить диск пока колодки свежие? И вопрос со сторони литого диска тормозной диск имеет буртик по краю ,так должно быть или колодки не правельно подобраны?
Limonu4, Ну при 24мм рекомендуется менять диски...Если менять то и колодки новые ставите, а эти оставьте на потом.А что, буртик только с одной стороны?
Здравствуйте,хочу спросить, какая головка нужна для снятия суппорта? Я про два болта с наружным Торксом. В инете пишут про 13, 14, 16 и 18, нужен верный ответ, чтоб не бегать в магазин т.к. снимать буду в саду. Спасибо.
aleks 96, точно смогу сказать только вечером (отдадут головки).Если не в терпёж , можно подъехать к магазину и на месте примерить , точнее не будет.Потом спокойно в сад.
Да, нечего там думать. Головка называется Е-16.