Re: Первые проблемы с дизелем.
Цитата:
Сообщение от
oleja69
А потом резко вода становится грязной, губка не способна в себя вобрать больше и выпускает все наружу. Что пришло, то и ушло. Наверное и в топливном что-то похожее происходит.
У губки это скорей всего просто через край начинает лить, мимо фильтра. У топливного фильтра через край получится если шторка от воды размокнет. Топливную тогда менять всю, даже трубки. Поэтому вода в системе это призыв к многократному сливу отстоя и скорейшей замене фильтра независимо от пробега. Тут народ сильно возбудился на заявление о том что старый фильтр лучше фильтрует. Почему то все воспринимают это так как будто человек утверждает что старый фильтр лучше :-)
Просто вопрос философский,на какой стадии считать фильтр зрелым,вобравшим в себя мелкие фракции и тем самым улучшив свои свойства,а на какой уже старым,не пригодным своему назначению?Отсюда вывод-менять по рекомендации производителя.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Просто вопрос философский,на какой стадии считать фильтр зрелым,вобравшим в себя мелкие фракции и тем самым улучшив свои свойства,а на какой уже старым,не пригодным своему назначению?Отсюда вывод-менять по рекомендации производителя.
Философия тут непричём. Новый фильтр уже с большим запасом всё фильтрует. И даже если он стал фильтровать в два раза лучше это вообще ни какого практического значения не имеет.
Вобщем сам виноват, сделал себе проблему, а мог бы не лезть и езить ещё долго, но моя натура беспокойная. Пробег 140 000км, решил почистить от кокса впускной коллектор, так как он весь в масле из-за вентиляции картерных газов. Вентиляцию во впуск заглушил и вывел наружу при помощи фитинга и пластикового трубопровода. Внутри стало сухо, но кокс от этого всего + ЕГР, просто жесть. Другого способа как снять и почистить руками не обнаружил.
Что бы снять спокойно впускной коллектор, нужно вынуть форсунки, а это оказалось огромной проблемой!
Две штуки вышли относительно хорошо, одна вышла после часа работы съёмником (обратный молоток), одна ни в какую. Несколько дней с ней мучился, а она не выходит, пришлось ракрутить корпус и вынуть иглу и распылитель, а вот колпачёк остался в голове. Снял ГБЦ, токарь сказал- немогу! Сейчас отдал головку в ремонт,если повезёт, то фрезерным станком сточат, тогда ремонт встанет в 3000р, если придётся через печь, то будут снимать клапана, потом конечно уже и замена колпачков и притирка, это уже 10 000р. До кучи ищу форсунку, покупать одну новую не совсем хочу, к тому у меня остались хорошие игла и распылитель ))
Вот так на ровном месте попал на нехилый ремонт, хотя конечно коксу было очень много, проходные отверстия перекрыты почти на 50%.
Цитата:
Сообщение от
Vadik1
коксу было очень много, проходные отверстия перекрыты почти на 50%
Это конечно очень много. А как узнали о том что там есть кокс?
По поводу форсунок советую обратиться вот сюда. http://diesel-servis.narod.ru/ Люди порядочные и квалифицированные. Могут все форсунки отрегулировать заодно.
У меня увеличился расход с 5.5л до 7.5л .
Цитата:
Сообщение от
Vadik1
У меня увеличился расход с 5.5л до 7.5л .
Причин может быть много. Фильтра,форсунки,турбина,датчики,износ поршневой.... У меня сейчас показывает в среднем 6 ,а на самом деле 7 по пробегу:unknw:
Доброго дня всем!Появилась проблемка,дизель,пробег 62000.При остановке,в пробке стал ощущать лёгкий запах газов как у трактора когда тот выпускает сизый дым.Запах идёт сзади двигателя капот открываешь его нет,нюхаешь в углу капота у ветрового стекла лёгенький -слабенький такой есть.На ходу ноль,только при остановке и стоянии.Динамика машины и расход топлива все в норме,сзади из выхлопной идёт нормальный дизельный запах!Фильтры все поменяны,заправка только на проверенных бензоколонках.есть грешок на коллектор или на часть выхлопной трубы ,что к нему примыкает - прогар или трещина.....? Кто и что подскажет!
66941, Тяжело сказать что-то.Я так понимаю чувствуете запах cлегка подгорелого масла?Может с патрубков печки подкапывает тосол?((уровень его не падает?).
Цитата:
Сообщение от
66941
прогар или трещина
Это по звуку-бы определили.Удачи
нет тосол в порядке.Запашок как у трактора или какмаза-маза,когда у него идет сизый дым из выхлопной.У меня запашок еле уловимый именно через отверствия у лобового.С выхлопной идет нормальный запах.Звук из под капота стандартный.Какой если трещина или прогар?