Re: " Провалы" и плохое ускорение при движении автомобиля.
Был на СТО, давление нормальное. Катализатор еще поработает. Проверили компрессию. В 1цел завышена, звонок по кольцам, 2,3,4- в норме. Заменили блок катушек. Как всегда, после замены блока, машина полетела. Подскажите где на разборке можно купить коллектор, мой треснул.
Цитата:
Сообщение от
FOX
где на разборке можно купить коллектор
В профиле напишите, где живёте тогда может, кто и подскажет.
Обратил внимание на то, что во время провала УОЗ (угол опережения зажигания) уходит в отрицательные значения. Тогда как при нормальном разгоне значения положительные. Отсюда вопрос! Какой датчик (датчики) отвечает за значение УОЗ ?
Привет всем!
разменял 120 тыс. Машину в прошлом году стало дергать. По ощущениям как будто еду на старом додже с убитым автоматом. Додж запаздывал переключать передачу вверх и машину дергало. На Тяпе в районе оборотов 3000 начинает трясти. Обороты гуляют. Сначала провал, потом при увеличении оборотов подхват. Ниже 3-х и выше 3,2 ничего подобного не происходит. Напрягает тем, что на трассе это примерно 100 км/ч. На м4 поставили камеры, приходится держать 100.
Сервис не предложил ничего путного, кроме скидки на работы. Нашли, что двигатель троит (я дотерпел до того, что на холодную холостые гуляли и поехал - из Тульской области я сейчас редко выбираютсь). Почистили дроссельную заслонку плюс ТО с заменой свечей. Помогло на 500 км. Из того, что кроме этого они нашли подклинивание задних колодок, и взяли деньги за устранение проблемы, а проблема с колодками тем не менее осталась, делаю вывод, что они все козлы. А это был Фаворит моторс. Специализирующееся на комерческом транспорте, то что на Войковской, на Коптевской улице.
Ищу хорошего моториста в мск. поможите, кто чем может.
Спасибо
Тяпа, бензин 1.6 90л/с 2010 года
У меня был провал примерно на 2500 об. , правда обороты не плавали. Промыл ДАД и проблема ушла.
я грешу на бензонасос. он стал шуметь заметнее. Опять же всплыла аналогичная доджу проблема. Там периодически падал указатель топлива в баке. В апреле и в Тяпе такое случилось. Приехал на заправку на лампочке, а 45 литров в бак не влезло.
tangomio Возможно и насос, только почему после 3200 об. все нормально. Я на бензинке примерно так же заправлялся. При горящей лампочки(только загорелась) 42-45 литров входило. Что бы не думалось загляните к ОД на диагностику, цена примерно 1700 руб. Поверти, дешевли будет чем все перебирать.
Цитата:
Сообщение от
skvo569
tangomio Возможно и насос, только почему после 3200 об. все нормально. Я на бензинке примерно так же заправлялся. При горящей лампочки(только загорелась) 42-45 литров входило. Что бы не думалось загляните к ОД на диагностику, цена примерно 1700 руб. Поверти, дешевли будет чем все перебирать.
ОД козлы еще те. Я первым делом к ним и поехал. Взяли за диагностику двигла 18 тыр. Еще почистили задние тормозные цилиндры. Их работы хватило ровно на 500 км. Я не настолько богат, чтоб ездить к ним, пока они будут перебором вариантов искать проблему. Спецов там, конкретно в Фаворит моторс в Коптево нет.
Цитата:
Сообщение от
skvo569
Квалификацию ОД характеризует такая деталь. Я им пригнал авто с установленной зимней заглушкой на решетку радиатора. Дело было в середине апреля. Они ее не сняли. Как они делали диагностику когда делали ТО. Они что машину не осматривали?