Re: Топливный фильтр на дизеле.
Интересно мне посмотреть как Вы будете менять фильтр (а тем паче снимать подогреватель) не отсоеденив магистали....Ну а насчет чистоты---я два раза в год(весной и осенью)мою подкапотное пространство(хотя вроде как запрещается это делать лично---только за большие деньги в спец.сервисах ОД).Удачи
Вложений: 5
Решил осмотреться и выявить где прийдется со временем менять топливный фильтр. Т.к. у моего Бегемота сердце 1.6 HDi 92 DV6DTED M, а значит 8-клапанное, то в "положенном" месте я увидел картину Вложение 6844 вместо такой Вложение 6845, что посмотрел на 16 кл. 1.6 HDi 92 DV6ATED4 кума Александра.
Что-то похожее на топливный фильтр у моего В-9 находится слева от крышки воздушного фильтра Вложение 6848, что подтверждается ниспадающей трубкой Вложение 6846 в районе нижней опоры двигателя, которая справа походу движения. В Сашки в том месте вот это Вложение 6847.
Короче вопросов больш чем ответов. Правильно ли я определил где находится ТФ? Ожидал, что будет он внешне другим - как где-то здесь приводилось. Сверху к этому подходит пять трубок и разьемов, что к чему не понять. Мож уже кто-то проходил это?
Модернизация двигателя привела к изменению многого в подкапотном пространстве. Чего еще ожидать?, неспокойно как-то, ведь официалов самих за руку водить нужно.
Кст. воздушный фильтр меняется на раз - очень просто: три винта спереди и защелка в пределах прямо годоступа, сделали по уму. А как с топливным?
Цитата:
Сообщение от
oleja69
Правильно ли я определил где находится ТФ
Да.
На третьем и пятом фото два разьема одинаковых, только у М (8) они интегрированы в фильтр, а в 4(16) находятся далеко перед фильтром. Что это за разьемы?
Подводка от топливного бака и второй - выход обратки в радиатор топлива (под днищем).
Т.к. топливный фильтр на DV..M стоит с другой стороны, поэтому трубки сразу монтируются на топливный фильтр.
Подозреваю, что он разборный, не? Сверху винты видно. На ДВ4 вроде их нет.
oleja69, не знаю. Вряд ли топливный фильтр будет разборным. Не имел дела с твоим мотором, поэтому первопроходцем быть тебе. То, что видно винты, ещё не говорит о возможности разборки фильтра... Щупайте руками, не бойтесь, смотрите номерки на деталях и пробивайте их по з/частям - методом перебора быстрее придёте к определённости в этом вопросе.
oleja69, по фотке видно только то, что монтаж/демонтаж проще и легче чем на 90-ке
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
[B] Вряд ли топливный фильтр будет разборным.
На DV6DTED M топливный фильтр со сменным картриджем (номер в оригинале 1906 E6).
Вложений: 5
Да, действительно, он сьемный.На украинском форме клуба Пежо-Ситроен тема топливного фильтра на рестайлинговых (8-клапанных) движках исследовано более глубоко http://peugeot-citroen.net/toplivnay...g-v-t7132.html
YUR выложил фотоотчет. Катридж фильтра заменяемый, корпус пожизненный, замена катриджа несложная. Фильтр такой
Вложение 6902 Вложение 6904
Вложение 6900 Вложение 6903
Фильтр крепится на кронштейне двумя болтами (красный стрелки);
Для снятия надо отсоединить три топливные штуцера (зеленые стрелки) и штекер (желтая стрелка) Вложение 6901
Катридж такой http://www.autoklad.ua/buy/purflux_CS762_47376
154 грн.