никак невозможно в ближайший год, увы....
Вид для печати
никак невозможно в ближайший год, увы....
.....вечер добрый....двумя страницами выше я писал про расход топлива...написал 30 л. - 340 км. 90 % трасса...по факту получается по литражу немного меньше, обманулся с делениями датчика топлива в баке. В связи с этим вопрос ? кто и как по шкалам приборов прикидывает расход - остаток в баке ??? Сегодня день заправка....по стрелке меньше половины ( правда немного меньше ), пытаюсь заправиться на 1000 руб. 900 с копейками и отсекает колонка, а по книжке у нас ведь около 60 л.....????
Смотри здесь Тарировка бензинового бакаЦитата:
В связи с этим вопрос ? кто и как по шкалам приборов прикидывает расход - остаток в баке ???
пост № 595 в этой же теме.
Не знаю как на бензинках, но у меня каждое деление очень близко к 7,5литрам
Вот даже взять то что я за воронеж ездил на днях...
Заправился до полного, до отсечки (не доливал)
Проехал 590-с чем то километров и бак показывал больше половины, и заправился снова до отсечки - вошло 25 с чем то литров.
Учитывая то, что деления расходовались равномерно, то они приблизительно равны... По крайней мере у меня так.
Oleg2333, когда загоралась лампочка резерва топлива (по БК показывало примерно 85-95км до нуля) - "влезало" в бак в среднем где-то 47 с копейками (что-то даже и не припомню :scratch_one-s_head: чтобы больше удавалось "впихнуть"). Хотя нет..."откопал" пару чеков от августа 2010года (в них - 50л и 48,3л).
По шкалам не прикидываю, :unknw: -ориентируюсь на БК и собираю иногда чеки (что б прикидывать :paint:).
Приведу пример. Мой прошлый чек: Заправил - 43,2л Премиум Евро-95 "Киришиавтосервис". Проехал практически до лампочки 385км, ездил исключительно по городу (бывали иногда и "пробки" :sad:). Средний расход (по чеку) получается 11,2л на 100км (щас точно не помню, но по БК где-то так же.... + - грамм 200).
Все более менее стало на свои места. Получается наш бак немного не дотягивает до заявленных 60 л....Сразу вспоминаю Жигули с их 39 л., как то на одной заправке, заправляясь до полного пытались взять за 40 л. !!! Убедил, правда с трудом.
Что-то если честно не совсем верится.(баки и датчики одинаковы и не отличаются от исползуемого топлива)...ПРи стрелке ровно наполовину в мой бак входит (под завязь) около 24.5-25 литров... Для ВАс расход 4 литра(практически) на 100км это норма????или это еще "много жрет"???_____ и это под "завязь" однако, а под отсечку еще литра на 1.5 меньше войдет.
Проехал 590-с чем то километров и бак показывал больше половины, и заправился снова до отсечки - вошло 25 с чем то литров. НЕ ВЕРЮ!