Re: Можно ли увеличить клиренс?
Цитата:
Сообщение от
ANL
"пупок" входит во внутреннее отверстие проставки очень плотно---тут основное соприкосновение и нагрузка
А я думаю главная нагрузка на посадочном месте подшипника, т.е. там, где у Вас, извините, воздух.
Вам везёт, что "пупок" очень твёрдый и берёт всю нагрузку на себя, но что будет с ним, когда Вы снова разберёте стойку - поглядим?
Только чур фотки в фокусе чтоб были, и не разблуренные)).
213, --"ПУПОК"-то металлический,только слегка обрезинен и мне очень интересно ,что Вы там думаете насчет того.что с ним будет.Я уже могу со 100% уверенностью сказать ,что изменений никаких не будет..так как он еще раз повторяю очень плотно входит в проставку и прокручиваний там нет---проставка-то четырьмя шпильками затянута.>>>>>С нетерпением ,вот уже четыре месяца жду от Вас того-же
Цитата:
Сообщение от
213
Только чур фотки в фокусе чтоб были, и не разблуренные)).
((хорошо-бы не как в поговорке...это я про три года:crazy:
Удачи:bye:
Цитата:
Сообщение от
ANL
мне очень интересно ,что вы там думаете насчет того.что с ним будет
Его слегка, ну просто совсем чуть-чуть, выдавит вверх относительно плоскости самой опоры.
Этот эффект ощущают все, у кого начинает хлопать тарелка на штоке. Откуда взялся люфт? Оттуда. Пупок плющит со временем от ударов "пениса" по отбойнику.
Потому что металл опоры мягкий, а жёсткость "пупка" обеспечивается его конической формой, а не "железом".
Вы же давите на вершину этого конуса с постоянным усилием, основание конуса распределяет нагрузку на плоскую окружность опоры, постепенно выгибая плоскость вверх.
Время идет, металл течёт.
Возможно я не прав, но когда потеряете клиренса миллиметров 6 - наверно снять придётся.
Цитата:
Сообщение от
213
Возможно я не прав, но когда потеряете клиренса миллиметров 6 - наверно снять придётся.
Вы сейчас ничего не курили??? Даже если случится чудо и по Вашим раскладкам металл в районе пупка каким-то чудом выдавит вверх(этож надо пеннису сначала простучать нижнюю опору -та .что с подшипником стоит, выгнуть ее всю, так.чтобы далее через проставку "достучатся" до пупка верхней опоры---НУ не Бред-ли)--..чтобы это произошло надо еще и в таком случае края опоры (там где цифра 1) чтобы распрямились(тоже от чуда какого-то наверно)...Но блин им не даст выпрямится чашка кузова, куда опора вставляется...Ладно-наверно хватит---а то чашку кузова еще "разопрет",как меня сейчас от:crazy::yahoo::crazy:.
Цитата:
Сообщение от
213
Этот эффект ощущают все, у кого начинает хлопать тарелка на штоке.
Тут втулка отслаивается, а не металл опоры выгибает....Удачи:bye:
Цитата:
Сообщение от
ANL
У ТРЕКА проставки ( в разных источниках или разных конфигурациях авто) звучат 6 см и 8 см...С учетом того,что движок они еще опускают на 2 см почти ===получается расчет.на то.что ресурс шрусов не упадет можно нам поднимать грубо проставками 4 и (или)6 см....У меня сейчас проставка 28 мм----могу смело еще около 2-х см поставить=сантиметра 1.5 явно напрашивается..Удачи
А вот тут напрашивается вопрос, а на 2 ли сантиметра у них мотор опущен?
Я залезал под какой-то высокий Ситр, пригнанный из Европы, мотор опущен на те же 6-8 см.
По моему глазомеру.
Sanyok Kirichi, --читая описания этой конторы(Ирито кажется) ,которая в Москве эти доработки делает==там инфа про 2 см.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Я залезал под какой-то высокий Ситр, пригнанный из Европы, мотор опущен на те же 6-8 см
А логика установки проставок тогда???Тогда проставки просто можно меньше ставить--как мы делаем==ибо в их варианте движок уж самая нижняя точка будет...Хотя ,чтобы радиатор обратки не оторвать если только:crazy:Удачи:bye:
Цитата:
Сообщение от
ANL
по Вашим раскладкам металл в районе пупка каким-то чудом выдавит вверх(этож надо пеннису сначала простучать нижнюю опору -та .что с подшипником стоит, выгнуть ее всю, так.чтобы далее через проставку "достучатся" до пупка верхней опоры
Это Ваши раскладки, а не мои.
Про любовь "пениса" и "пупка" - это общий случай штатной стойки, без проставок.
В Вашем случае "пенис" до своего "пупка" уже не достучится, пружина 5002ПЖ всему виной, разлучница)).
А вот верхнему "пупку" - точно хана, птмушто "бублик" всей массой авто прижат к нему узами сил гравитации и только смерть разлучит их, но "пупок" слабее. Поэтому исход драмы предрешён.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Вы сейчас ничего не курили???
А кого это интересует?))
Цитата:
Сообщение от
213
Про любовь "пениса" и "пупка" - это общий случай штатной стойки, без проставок
Вы можете привести пример у кого выгнуло пупок в опоре?(именно деформация опоры произошла , а не втулку в резине выдавило-отслоилась). И как пружина связана с пупком?Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
А логика установки проставок тогда???
А логика проста как семьюсемь:
Никогда не наезжали брюхом на бордюр (он же поребрик), одиноко торчащий возле тротуара, при повороте налево-направо?
То есть так, чтобы камень вам под порог вклинился?
А я любитель.
Так поднимите кузов, а двигатель - нет, и будет чкалов прилетать вам в бок и проскочит, это очень полезная фича.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
ANL
Вы можете привести пример у кого выгнуло пупок в опоре?(именно деформация опоры произошла , а не втулку в резине выдавило-отслоилась). И как пружина связана с пупком?
Легко.
У меня выгнуло.
Покажу после замены.
Цитата:
Сообщение от
ANL
И как пружина связана с пупком
Фраза выдернута из контекста в целях профанации моей теории, поэтому в комментарии отказываю)).
Цитата:
Сообщение от
213
У меня выгнуло.
Это единственный пример?И наверно на это повлияли эксперементы с проставками внутри стойки...((Вы наверно забыли,что Вашу стойку я не только видел, но и в руках крутил---небыло там никакой деформации опоры однако.))
Цитата:
Сообщение от
213
В Вашем случае "пенис" до своего "пупка" уже не достучится, пружина 5002ПЖ всему виной, разлучница
Цитата:
Сообщение от
ANL
И как пружина связана с пупком?
Цитата:
Сообщение от
213
Фраза выдернута из контекста в целях профанации моей теории, поэтому в комментарии отказываю
((в последнее время многие в коментах отказыают--видимо сказать нечего:crazy:)).......жду фото Вашего авто с проставками и проставок самих.Удачи