Re: Заглушка бампера на зиму.
Благодарю, теперь всё понятно стало!
С вентилятором вообще какие-то странности. Осенью (когда только овладел) обратил внимание, что после припарковывания, после выключения зажигания, включался и ДОЛГО работает вентилятор. Сначала думал, что вышел из стороя прибор, командующий вентилятором (была такая ситуация на Skoda Felicia, вентилятор бесперебойно работал несколько часов, пока я не примчался в сервис), но вентилятор через 3-5 минут выключался. Видимо так нужно. Тогда, на дворе было + 10-12 градусов. Интересно, что же будет в летний зной, вентилятор будет работать минут 10-20?...
Но теперь по теме.
Я понял, что нужно поставить заглушку. Но уже полным ходом идёт зима. В моём регионе -15 градусов. Потепления не ожидается, а как раз наоборот. Мне, просто, пойти и приладить её, или заехать в мойку, чтобы они не открывая капота, через решётку освежили вентилятор?
Что посоветуете?
Partner 74, Просто поставить, освежить можете сами с помощью любого одеколона:bye:, не в коем случае не мыть на морозе, читайте выше...
Цитата:
Сообщение от
Partner%2074
Мне, просто, пойти и приладить её, или заехать в мойку, чтобы они не открывая капота, через решётку освежили вентилятор?
Что посоветуете?
Partner%2074, советую заглянуть за решетку, сами поймёте, надо "освежать" или нет. :)
А потом со спокойной душой надеть заглушку до весны.
Только ставьте её правильно, а то некоторые умудряются по центру захреначить. :)
Цитата:
Сообщение от
Partner 74
Осенью (когда только овладел) обратил внимание, что после припарковывания, после выключения зажигания, включался и ДОЛГО работает вентилятор.
Это фича такая на пежо. Чтобы долго не ждать, заведите еще раз машину. Помпа прокачает охлажденную ОЖ из радиатора до датчика, вентилятор выключится.
Вложений: 1
Сегодня мыл заглушку, увидел схему установки на обратной стороне и решил сфоткать и выложить
Спасибо за информацию, ни я, ни коллега с такой же машиной не подозревали о существовании этой схемы :)
Fatal fan, Я тоже не подозревал, хотя сегодня посмотрел, что в теме упоминалось о ней. Даже в первом посте есть :)
а я ее вообще еще ни разу не снимал.... :punish:
Даже летом? не перегревается двигатель? по инструкции ее положено снимать при температуре больше +10 и даже при буксировке без уточнения на погоду...