Re: Околокрымские истории
Будни войны:
http://mikle1.livejournal.com/4832936.html
У меня долговременные планы - дожить до весны
Средства массовой информации ежедневно сбрасывают на головы людей гигабайты информации о перемирии в Донбассе, интерпретируя происходящее, как угодно. Разумеется, в зависимости от того, кто владеет конкретным информационным ресурсом. Ниже выдержки из писем человека, бесконечно далекого от любых СМИ. Просто живущего неподалеку от аэропорта Донецка и на себе испытывающего все прелести "мирной" жизни. Орфография оригинала сохранена.
Месяц назад: "Да тут такое началось! Бои стрелковые и танковые идут в нескольких километрах от меня. Предыдущие два дня была просто жесть. Было всё - от КПВТ до "Ураганов". Сегодня нацики весь день ждали штурма ДНР. Была какая-то возня на окраине, бахали минут тридцать так, что уши закладывало и стёкла тряслись. Потом затихло и до вечера какие-то нудные перестрелки и уханье миномётов по одному раз в 10-20 минут. Кто и куда – понять невозможно... Сейчас к вечеру вроде тихо. Возня в Песках, добрался оттуда приятель. Впрочем, ухает так, что всё слышно и здесь. А днём дымило что-то очень сильно и взрывалось..."
Будет закрыта тема или нет - летопись идет .
Pavik не хочет видеть , что война была почти всегда .
Россия и СССР или внутри воевала или за пределами своей территории .
Странное название холодная война .
Где было холодно Корея , Вьетнам , Ангола , Афганистан и многие снаружи .
После вывода из Афгана и сдачи Восточной Европы конфликты - война продолжилась
внутри Союза и России .
Так Pavik , с кем или для кого надо дружить . С теми как Англия , Америка , Германия , Франция
Япония давно воюют с перерывами с Россией .
Посмотреть список участников войн СССР , перечень войн России .
На чьей стороне воевали с Союзом братья болгары , чехи , румыны и прочие во II мировую .
Цитата:
Сообщение от
vbif
Ну во первых не воевода.Человек зарекомендовавший очень хорошо в Афгане.Он у нас гос.экзамены под Ташкентом принимал,что лично он умеет видел сам.Грозный никогда,никто не собирался брать 2 батальонами,если не знаешь лучше промолчи,интернетовские истории начитался наверно.Все дело было в наивности и самоуверенности командиров,а по сути дела-в обычном распиздяйстве.Как ни по скотски это звучит по отношению к погибшим.На самом деле оно так.Грозный был окружен тогда со всех сторон и вариантов свалить оттуда у боевиков не было.Было такое понятие у командиров-пришла вот такая армада-бойтесь чечены,хрен они испугаются,они у себя дома.Если бы не тупорылые политики,кончилось бы все быстрее,да и на всех политиков ложили болт.Те кто бился до последнего а не скулил в рацию с тупыми вопросами что делать,те и живы.Не все в интернете опишут да отпишут.А план Грачева в итоге сработал и успешно.Мало кто тогда понимал что это война и по головке гладить никто не будет,это со временем уже научились отправлять на тот свет боевиков.Многие просто на словах герои а на деле трусы боящиеся за свою шкуру.Как примеры-солдаты варили патроны,чтоб при попадании в плен заявить что ничего не стреляет,сыпали песок в двигатель чтоб техника не ехала,чтоб на фугасах не взлетать,прапора,офицеры под любым предлогом сваливали на большую землю,все хотели остаться живыми и на интересы родины было честно говоря плевать.Где ты это в интернете найдешь,нигде.Сейчас многие "героические" личности повылазили на экраны телевизоров,рассказывают ужасы войны,хотя попу грели возле печки с пузырем и бабой.А те кто повоевал стараются помалкивать,потому как по уши досталось.
Пред новогоднее интервью поддатого Грачёва вся страна смотрела! Тогда и интернета толком не было. Поверь я не малолетка прыщавый и о войне не из интернета знаю, да и звание у меня побольше твоего (это по поводу ТЫканья не знакомому человеку).