Re: Свечи в Типи 1,6 бензин
Предистория...неделю тому назад заправился некачественным топливом (то ли вода там была, то ли ещё какая-то кака!? :unknw:) Машине это естественно не понравилось - началось троение, двоение, затыки...БК стал показывать какую-то чушь!? :swoon: Что запас хода на 1300км...расход составляет: 6,3л. В общем, КотоВасия!? :wacko:
Подскочил на сервис -- почитали ошибки (пропуски по всем цилиндрам) сбросили их, но спустя короткое время - они вернулись. Приобрёл баллон с промывкой, подъехал на АЗС и перед заправкой 95-м с присадками -- содержимое оного отправил в бак. Езжу неделю...позывы к улучшению уже есть: При заводке "на холодную" -- всё нормально...:ok: но потом, в течении дня - периодически появляются затыки (глушу двигатель - завожу снова...в большинстве случаев, это помогает). БК сейчас уже стал показывать реальные цифры расхода и на сколько хватит бензика. Как говорится: Уже какой-то прогресс наметился...:mda:
На днях собираюсь поменять свечи. На сервисе рекомендовали Bosch в бело-синей коробочке (вероятно, вот с этим номерочком: 0 242 229 797) Пытался их заказать, но не срослось... мало того, что предоплату попросили (ну это ладно...:don-t_mention:) - так ещё и поставщик отказ выдал!? Заново перезаказывать - это надо 8-13 дней ждать ещё!..... - а мне бы, нужно побыстрее.
==> поэтому, заказал точно такие же свечи, которые в июне 20-го мне на сервисе ставили. Их номерочек: 5960F3 Как говорится: "бадаюсь" дальше. :dash:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
заказал точно такие же свечи, которые в июне 20-го мне на сервисе ставили
Зазор в 0.9мм (рекомендуемый для TU5) выставить, может еще и поработают, я так уже два раза делал с двумя комплектами свечей, тысяч на сорок хватает.
Stasische, Страна должна знать своих героев в лицо! Что за заправка? Бренд?Помню ты сначало на газпроме был,потом на Роснефть вроде заглядываться стал...
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Предистория...неделю тому назад заправился некачественным топливом (то ли вода там была, то ли ещё какая-то кака!? :unknw:) Машине это естественно не понравилось - началось троение, двоение, затыки...БК стал показывать какую-то чушь!? :swoon: Что запас хода на 1300км...расход составляет: 6,3л. В общем, КотоВасия!? :wacko:
Подскочил на сервис -- почитали ошибки (пропуски по всем цилиндрам) сбросили их, но спустя короткое время - они вернулись. Приобрёл баллон с промывкой, подъехал на АЗС и перед заправкой 95-м с присадками -- содержимое оного отправил в бак. Езжу неделю...позывы к улучшению уже есть: При заводке "на холодную" -- всё нормально...:ok: но потом, в течении дня - периодически появляются затыки (глушу двигатель - завожу снова...в большинстве случаев, это помогает). БК сейчас уже стал показывать реальные цифры расхода и на сколько хватит бензика. Как говорится: Уже какой-то прогресс наметился...:mda:
На днях собираюсь поменять свечи. На сервисе рекомендовали Bosch в бело-синей коробочке (вероятно, вот с этим номерочком: 0 242 229 797) Пытался их заказать, но не срослось... мало того, что предоплату попросили (ну это ладно...:don-t_mention:) - так ещё и поставщик отказ выдал!? Заново перезаказывать - это надо 8-13 дней ждать ещё!..... - а мне бы, нужно побыстрее.
==> поэтому, заказал точно такие же свечи, которые в июне 20-го мне на сервисе ставили. Их номерочек: 5960F3 Как говорится: "бадаюсь" дальше. :dash:
Мне на сервисе рекомендовали свечи EYQUEM RF N52HZ3A четырёхэлектродные.Маркировку срисовал со снятых с машины..
Добрый вечер. Беру на замену, пежовские классические свечи по вин коду. Дешевле менять свечи, чем катушки ИМХО.
Sirega, как вариант... но я сегодня заказал, а уже завтра в магазе новый комплект забираю. Кстати, зазор указан как раз-таки в 0,9мм. :this:
Цитата:
Сообщение от
Serg416
Мне на сервисе рекомендовали свечи EYQUEM RF N52HZ3A четырёхэлектродные. Маркировку срисовал со снятых с машины..
Serg416, мне только Boschевские сватали - других альтернатив не предлагали. :unknw:
Oleg2333, я в прошлый раз (после неудачных DENSOвских) - заказывал точно такие же, как и поставленные сервисом. И сейчас тоже, точно такие же взял. В данном случае, не стал экспериментировать. :nea:
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Stasische, Страна должна знать своих героев в лицо! Что за заправка? Бренд? Помню ты сначала на газпроме был, потом на Роснефть вроде заглядываться стал...
Так оно и есть. С Газпрома перешёл к ним. Да никогда проблем не было... а тут на тебе! В общем, это была Роснефть на Дальневосточном (что б им пусто было :beee:)
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Хммм...я эту штуку ни разу не менял. Может от неё тоже, как говорится: "душком" веет!? :scratch_one-s_head:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Serg416, мне только Boschевские сватали - других альтернатив не предлагали.
А мне других и не предлагали)).Обслуживаюсь в Автолионе,неавторизованный,но очень неплохой сервис,специализирующийся на пыжах..Дело своё знают,лишнего ничего не навязывают,цены приемлемые..Свечи эти,судя по экзисту,поставляются на конвейер Рено..
Serg416, всё тоже самое: сервис - не официальный дилер, и дело знают, и по пыжикам с ситроенами специализируются, и не "навяливают" лишнего...:nea: но вот свечи рекомендовали именно:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
только Boschевские сватали - других альтернатив не предлагали.
Выходит, в Москве и Питере на похожих сервисах - разные мнения о свечах...:declare: