Re: Осень 2013. Бум переобуваться или ..
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Я остаюсь при своем мнении, что шипы сегодня нужны только за полярным кругом и на севере за Уралом.
Извиняйте не согласен, хотя и не настаиваю.:sorry:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
На зимней резине обязательно должен стоять символ снежинки в дополнение к М+S. А просто М+S это как раз для всесезонки. Ведь так, shinnik177?
Как правило да, по тех регламенту США, для шин на авто SUV. Но иногда фантазия производителя, наших и азиатско-филиппинских, заходит так далеко, что диву даёшься глядя на летнюю шину со всеми возможными значками и символами.:unknw::negative:
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Не понял, уже переобулись в зиму?
Насколько я понял, у него шипованная (...или опять что-то напутал :scratch_one-s_head:).
Пусть шипованная шумноватая,зато надёжная-в этом я уже много раз убеждался,когда видел,как в мороз на льду они беспомощны.
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
как в мороз на льду они беспомощны
кто? резина или водители?
Цитата:
Сообщение от
mms spb
mms spb, я думаю, и те, и другие! :)
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Липучка пасует перед шиповкой на льду в мороз.Вчера свою мысль не дописал.В нашей стране никогда не будут вовремя убирать и чистить снег,уж лучше перебдеть.
Я никого не призываю переходить на липучки, просто лично мне комфортнее и в целом за зимний период безопаснее ездить на липучках.
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
Липучка пасует перед шиповкой на льду в мороз
это совершенно неправильное мнение. Так было в начале 90-х годов, когда технически было невозможно добиться такого состава резины, из которого сейчас изготавливают фрикционные шины.
Вот первый же попавший тест http://www.zr.ru/content/articles/16...kazus_gradusa/
Сегодня на auto.mail появилась статья про сравнение липучек и шипов. Все, о чем мы тут говорили; приводят цифры, которые в принципе все довольно схожи между собой. Лично я для себя ничего нового не открыл, но все грамотно сформулировано.
http://auto.mail.ru/article.html?id=44155
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
Липучка пасует перед шиповкой на льду в мороз
И в оттепель тоже!
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Сегодня на auto.mail появилась статья
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Лично я для себя ничего нового не открыл
А я открыл! Как тебе Михалыч такой перл: "когда столбик термометра опускается за отметку -20 С, с шипованными шинами происходят неприятные метаморфозы. Во-первых, лёд становится настолько твёрдым, что "зацепы" сильно утапливаются внутрь протектора — машина фактически остаётся без шипов!"
Это же надо такую ерунду печатать!!!