Re: Сажевый фильтр FAP и EGR
Турбина там однако...
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
за экраном катализатор.
"Колба" ниже находится.Интересует обведенная часть.Удачи:bye:
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Ortorturus, за экраном катализатор. Т.е. приемная труба от турбины а вней (трубе) каталитический нейтрализатор. По всей видимости не держит какое-то уплотнение (по идее там хомут), возможно его недотянули. Так же посмотрите на уплотнительное кольцо на патрубке входящем в турбину от воздухана. С возрастом оно трескается и через него может кидать масло, которое при попадании на горячий катализатор может и вонять.
Экран можно сня, хотя там есть заморока, и внимательно осмотреть что да как, а может уже и кат просится под замену. Пробег у Вас какой?
Спасибо за Подробный ответ.
215 тыс.пробег на 180 приехала из Бельгии
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ANL
Турбина там однако... "Колба" ниже находится.Интересует обведенная часть.Удачи:bye:
таки турбина там.
Странная связь,до замены сцепы там ничего не было,в смысле копоти(
Подкиньте кто внешнюю схему строения мотора,пожалуйста
Вот нашел более детальную фотку.
Но у меня все не так критично(пока:sorry:)
Вложение 18234
Ortorturus, -сцепление сами меняли?
Цитата:
Сообщение от
ANL
Ortorturus, -сцепление сами меняли?
Нет на сто(неофициал)
Я чего спросил-то..Коль не сами, то наверно надо посмотреть тракт снизу(ибо тут они врядли смогли чего тронуть, а там запросто).Может снизу где "сифонит" мальца=отсюда и запах можете чувствовать и дымок видеть из под аллюминевого кожуха(снизу затягивает)....вот только копоть "невписывается" в такой вариант...Но быть может все-ГЛЯНЬТЕ.Удачи:bye:
Цитата:
Сообщение от
ANL
Я чего спросил-то..Коль не сами, то наверно надо посмотреть тракт снизу(ибо тут они врядли смогли чего тронуть, а там запросто).Может снизу где "сифонит" мальца=отсюда и запах можете чувствовать и дымок видеть из под аллюминевого кожуха(снизу затягивает)....вот только копоть "невписывается" в такой вариант...Но быть может все-ГЛЯНЬТЕ.Удачи:bye:
Благодарю,за дельные советы:drinks:
Пока не буду туда лезть,защиту снимать,гараже нету,3тыс..до замены масла,пока так докатаю.
Надеюсь ничего страшного,если б так сифонило из под турбины ,думаю по езде было б ощутимо)
Еще раз спасибо
Вопрос: Если програмно егр отключен, нужно ли ставить заглушку?
Можно и не ставить. Клапан то всё равно закрыт. Засрётся со временем, вообще хорошо будет.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Можно и не ставить. Клапан то всё равно закрыт. Засрётся со временем, вообще хорошо будет.
Понятно, я так и прикидывал.