Re: Для тех кто рассматривает покупку Пежо Партнер Типи
maks2013, -да клиренс выше, а если быть точнее просто кузов от земли приподнят выше (на 7мм спереди за счет применения других амортизационных стоек--они имеют название -"усиленные", и на 10 мм сзади, за счет применения другого нижнего пластикового стакана-он просто выше на 1см)...Ну а название подвеска "усиленная" получила от амортизационных стоек передних, других отличий в подвеске от простого типи нет.Вот так как-то.Удачи
Цитата:
Сообщение от
maks2013
мужики подскажите типи outdoor у него клиренс выше (18 см) и ходовье усиленное это соответствует действительности
Это маркетинг. Нет там никакого клиренса 18 см, как и усиленного ходовья.
Я как чистоплотный Аутдоровец скажу,ничего усиленного там нет,машина таже только чуть выше.Но это преимущество не на долго.Через два года Аутдор становится простым тяпой.
Аутдор еще отличается 16 резиной в базе. А так и в правду обычный Пыж. В семье эксплуатируется еще один Типи 2008 г.в. так с моим Аутдором их отличия начинаются и заканчиваются на наклейке Outdoor на двери.
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
А так и в правду обычный Пыж.
И ещё ценой. Попробуйте сконфигурировать простой типи и оутдор чтоб была одинаковая комплектация. Увидите разницу в цене.
maks2013, клиренс выше точно, а вот про "усиленное" по ощущениям сказать сложно. Энергоемкость и мягкость и там и там хорошая. При загрузке просаживается аутдур тоже нормально. За счет завышеного центра тяжести заметна валкость на поворотах, но это компенсируется меньшим профилем 16х колес, т.е. заметил я это только на 15х колесах.
Признаюсь честно не помню как было когда я покупал Типи, но сейчас смотрю, что у Украинских ОД существует всего 2 комплектации одна из которых Аутдор. То есть в базе, назовем ее так, есть множество вещей не предусмотренных для заказа даже за доплату. А самым главным (по крайней мере для меня), что бросается в глаза - мотор 90 HDI только Аутдор, база только с 75-кой. Вот как бы и вывод хочешь авто по мощней да поукомплектованей - Аутдор.
Всем доброго времени суток) я хотел брать кадди в кгмплектации трендлайн за 27500 зелёных уже заказал задаток оставил еще в феврале, машына в конце марта пришла, но там заморочка с кредитом пошла, и я увидел ситра берлинго хтр рестайл и он мне засимпотизировал начал собирать инфу и понял что лудше взять пыж аутдоор дизель за 23000 баков с допами. подогрев попы и климатом, он и посимпотнее, вот толька на кадди 2.0 дизель и 110 лысых, а тут 90, планирую чиповать сразу, машыну беру для работы по киеву в кгроткых перебежках с утра до вечера прийдётся возить коробки с весом в 200кг и напарником, ну и для семьи, для активного отдыха, как думаете не про***ал? и как быть с задней подвеской, думаете надо от грузового ставить чтоб сильно не просидала когда в максимальной загруженостью с друзьями в лес поедем? я на кадди ездил новом бензинке турбированый, машына гуд и пощвеска на ресорах, и не сильно жёсткая, но очень дорого 5000 зелёных экономлю, думаю это был знак чтоб не брать ВВ за бешеные бабки, правда в год буду наезжать около 45000 км, как думаете не про***аш, а то скоро буду брать, нужен опытный совет, кстати форум курю 2-й месяц, нужен остаточный вердикт, заранее благодарю.
Цитата:
Сообщение от
JameS
Всем доброго времени суток) я хотел брать кадди в кгмплектации трендлайн за 27500 зелёных уже заказал задаток оставил еще в феврале, машына в конце марта пришла, но там заморочка с кредитом пошла, и я увидел ситра берлинго хтр рестайл и он мне засимпотизировал начал собирать инфу и понял что лудше взять пыж аутдоор дизель за 23000 баков с допами. подогрев попы и климатом, он и посимпотнее, вот толька на кадди 2.0 дизель и 110 лысых, а тут 90, планирую чиповать сразу, машыну беру для работы по киеву в кгроткых перебежках с утра до вечера прийдётся возить коробки с весом в 200кг и напарником, ну и для семьи, для активного отдыха, как думаете не про***ал? и как быть с задней подвеской, думаете надо от грузового ставить чтоб сильно не просидала когда в максимальной загруженостью с друзьями в лес поедем? я на кадди ездил новом бензинке турбированый, машына гуд и пощвеска на ресорах, и не сильно жёсткая, но очень дорого 5000 зелёных экономлю, думаю это был знак чтоб не брать ВВ за бешеные бабки, правда в год буду наезжать около 45000 км, как думаете не про***аш, а то скоро буду брать, нужен опытный совет, кстати форум курю 2-й месяц, нужен остаточный вердикт, заранее благодарю.
)))занимательный стиль изложения, JameS.
Я когда собирался покупать тяпу тоже рассматривал кэдди и проходил на нем тест-драйв. Машина очень понравилась и моё мнение, что тому кто привык ездить на кэдди, типи может не понравиться. Фольцваген, по ощущениям, более "собран", качественнее, управление и подвеска работают четче. Ну и дороже соответсвенно. Но и у типи есть преимущества, кроме цены: гораздо больше места, можно евро палету в багажник поместить не складывая задний ряд. Взял я тогда берлинго, потому как подвернулся хороший экземпляр по хорошей цене.
Думаю, что при загрузке 200кг + два человека, не смотря на то что X-TR, заметно просядет. Поэтому советую сразу пружины менять на грузовые, посмотри на форуме информации много. Еще советую брать распашную заднюю дверь. От хлопушки надо постоянно отпрыгтвать, чтобы не получить по подборотку и вообще, если с грузами работаещь, наверняка погрузчик может иногда облегчить работу, и тут с распашенкой очень удобно. Еще я фанеру ламинированную постелил от ног задних пассажиров до задней двери. Очень удобно коробки катать по ней: получается ровная гладкая поверхность 1,2м на 1,6м (если не ошибаюсь) с вырезами под крепления сидений.
П.С. Про дизель ничего не скажу, т.к. сам на бензине езжу
Спасибо за ответ) как мог так и изложыл, русский не оч хорошо знаю, учил украинский, да и мысли переполняют) Я до этого ездил год на Renault kangoo express 1,4 бензин он к нам на фирму прибыл с 300 000км пробега по украине с 2007г выпуска, это и был мой первый авто на которром я ездил, щас появилась возможность росшыритсья и взять ещё пару тачек, у нас в автопарке кадди бензинка 2012г. выпуска, я на ней ездил и знаю плюсы но куча бабоса она не стоит а продать я ее смогу через 5-6дет всего за 15-17 тыр, кстати мы взяли в ноябре 2011г транспортёр новый стоковый грузовой за 36000$ 2.0 ТДИ 140л.с так он щас на рынке около 20000тис. стоит, вообще лажа)) а эту машыну себе беру и для работы и в семью, я беру с наличия, именно пыж потомучто цвет меня переубедил у ситров нету красивого цвета кроме синего но его и так много, а вот пыжевский коричневый металик придаёт ему некоторый шарм) да и мордочка больше нравиться чем ситро нью, я на тесте берлинго был, удалось до 110 км розогнаться, проверял сколько оборотов будет при 100 км, понравился по всем а шумка на высоте, потомучто у меня на Рено когда едиш, задние распашонки так тарабанят, что ГАЗель отдыхает, так что мне и ВАЗовская шумка устраивает (в плане старых) а вот кстати на тестовой машыне переезжал ж.д. переезд и услышал впереди тот самый стук подвески про которую здесь все говорят))) так что это не пугает, по поводу роспашонки то в наличии нету да и ляда мне больше нравиться, там фары круче) а коробки небольшые, мы в руках грузим) я просто спрашываю потомучто это дизель он толком не успеет и прогреться не успел розогнаться так уже прибыл на место да ещ ижди 40сек. пока турбина остынит, и снова в путь, поэтому спрашывал не повредит ли такая работа движку, на нем класно долгое время ехать, а тут целый день короткие перебежки по Киеву от склада на склад, а если пружыны поставить от грузового она не сильно жсткая будет в пустом режыме?