Re: Рассматриваете покупку Tepee?
Я всегда был против автоматов, роботов на двигателях всего в сотню или чуть более л.с. Другое дело, когда автомат при 250лс и выше!
Но вот уже полтора года пользуюсь служебным Форд Фьюжн 80лс на роботе. И скажу, что мне очень понравилось! Правда, робот использую только в ручном режиме. В автоматическом он и дергается на нижних передачах, и тупой, и самое главное приходится подстраиваться под него. При переключении же ручкой получается быстрее и удобнее, чем на механике. И особенно приятно пользоваться им в городском режиме. Не надо выжимать сцепление. Работаешь, как джостиком на компе!
Но в обслуживании робот дороже обычной механики и менее долговечен.
Лично для себя я не стал бы брать бегемота на роботе. Но на служебном автомобиле получаю кайф от езды на нем. Все ремонты оплачивает организация; я не задумываюсь о долговечности коробки; тем более, что она уже была в свое время заменена. Пробег Форда 127тыс.км. Но на бегемотах, возможно, устанавливают более надежные роботы. Не знаю...
День добрый, единственный минус МКПП - это " рванная " езда по пробкам / заторам, постоянно Вкл., Выкл., сцепление.....Как то из-за аварии на трассе выезжал из Новороссийска несколько часов и все время на подъем ( после Владимировского поста ), тот еще кайф......
А на роботе, это вдвойне минус. Для сцепления, оно там ведь тоже есть.
Цитата:
Сообщение от
mms spb
... Правда, робот использую только в ручном режиме. В автоматическом он и дергается на нижних передачах, и тупой, и самое главное приходится подстраиваться под него. При переключении же ручкой получается быстрее и удобнее, чем на механике. И особенно приятно пользоваться им в городском режиме. Не надо выжимать сцепление. Работаешь, как джостиком на компе!
Но в обслуживании робот дороже обычной механики и менее долговечен.
...
Под робот не надо подстраиваться - он под водителя подстраивается. Дергается, возможно, из-за того что подстроился под ваши переключения.
Почитайте фьюженклуб: имеется случай езды на роботе более 200 т.км. без ремонта. И имеется случай, когда на механике коробку меняли по гарантии.
Цитата:
Сообщение от
serg2k
имеется случай езды на роботе
Цитата:
Сообщение от
serg2k
имеется случай, когда на механике
Всегда есть исключения из правил. Но они единичны.
Например.
Я менял коробку по гарантии при пробеге 40т.км. И на моей памяти было ещё три или четыре гарантийных замен коробок.
В соотношении к количеству выпущенных машин ……. ! Продолжать надо?
А вот когда опираешься на большой массив статистических данных, получаешь более точные выводы.
Цитата:
Сообщение от
serg2k
он под водителя подстраивается
так, как он подстраивается, то ездить на роботе в автоматическом режиме совершенно не интересно. На сегодняшний день на всех бюджетных машинах роботы менее долговечны, чем механические и автоматические коробки. Еще раз повторю, что мне очень понравилась работа робота в ручном режиме, но а автомате он совершенно тупой... Про "долговечность" роботов, капризность и более дорогое обслуживание достаточно отзывов и без моего мнения.
Опять-таки, это просто мое суждение опосля всего полутора лет эксплуатации робота (пробег более 40тыс.км).
Ездил на VW Мультивен, на DSG, это тоже робот, нифига он не подстроился от Питера до Тулы и обратно.
Перед каждым обгоном, надо вручную скидывать одну передачу.
Нафиг такой автомат.
Поддерживаю коллегу, пост 1471. Автомат хорош, когда в легковой машинке объем двигателя более 2х литров и мощность за 200 л.с. Все что меньше это игра инженеров на грани разумного, при производстве бюджетных авто,,,,,,
Да, ладно. Возьмите Лансер, мотор 1,6 лошадей около 100. И очень хорошо на автомате едет.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Да, ладно. Возьмите Лансер, мотор 1,6 лошадей около 100. И очень хорошо на автомате едет.
Классический автомат ( с гидротрансформатором), обладает эффектом ... "увеличения крутящего момента".
Вначале будто бы тупит ( раскручивается), а потом выстреливает как из рогатки.
Речь конечно-же о кик-дауне, в спокойных режимах такого эффекта почти не заметно.