Re: предпусковой подогреватель
Коллеги, у кого стоит Hydronic или Webasto: сколько реально времени нужно на подогрев системы перед безболезненным запуском, скажем при -20-25?
И можно ли (когда спешишь) заводиться параллельно с предпусковым и "догреваться" одновременно: Webasto+движок?
PRotoTeep, У меня Бинар - могу сказать по нему. При -20-25 пока не пользовал - т.к. поставил недавно. Со слов мастера (у него такой же на 10-ке стоит) нужно где-то 40 минут. Также Бинар можно запускать в параллель с двигателем.
Цитата:
Сообщение от
PRotoTeep
Коллеги, у кого стоит Hydronic или Webasto: сколько реально времени нужно на подогрев системы перед безболезненным запуском, скажем при -20-25?
И можно ли (когда спешишь) заводиться параллельно с предпусковым и "догреваться" одновременно: Webasto+движок?
Вебасто: на безболезненный запуск при -30 около 20 минут. Параллельно догреваться можно.
Цитата:
Сообщение от
PRotoTeep
при любой температуре через 15 -17 мин стрелка датчика начинает подниматься,а там сам думай безболезненно или нет.2 вопрос -можно.У меня гидроник.
BETEP , rom , waitmen , всё понял. спасибо.
Про Webasto:
1 - по умолчанию таймер у меня устанавливается на 20 минут прогрева. Стало быть - этого достаточно. Я, правда, увеличил это время, поскольку часто не знаю, через сколько времени сяду в машину
2 - "двигатель + автономка" могут работать параллельно. Только установщик предупредил, что если при работающей Вебасте запустить движок, то может потребоваться процедура "вынуть/вставить предохранитель" на Вебасте. Я, в случаях, когда не успеваю прогреть авто Вебастой, сначала запускаю движок, потом включаю Вебасту и салон прогревается минут за 5.
У меня на вебасто так:
по 1: по умолчанию на таймере стоит 30 мин прогрева.
по 2: при работающей вебасте запускаю движок без проблем.
ещё вопросик в догонку, если можно:
Как вы запускаете свои автономки - с их пульта или можно завести на пульт сигналки и запускать как дистанционный запуск двигателя?
Я по таймеру запускал, уходишь - задал время, пришёл - всё прогрето.
PRotoTeep, У меня сигналки нет, только штатный ключ. Поэтому только с таймера или принудительно. На Бинаре провода на сигналку болтаются - подумываю каким образом можно было бы подружить этот вывод со штатным ключом...