Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.
Да и ещё.
В подтверждение "топливной" версии "говорит" тот факт, что после первого пуска с троением, второй пуск как правило удачен, датчик кислорода успел чуть прогреться и его "скорректированый сигнал" в ЭБУ добавил форсункам чуть больше топлива
(обогатил пусковую смесь).
На новых двигателях этой проблемы нет.
Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.
eugenich, если опустить много текста и в двух словах: что не в порядке, в чём причина? Что делать?
Написал же по пунктам в порядке "важности".
1. Форсунки.
2. Насос
Второй этап:
3. Лябда
4. Контакты разъёмов катушки и датчиков ( мыть очистителем контактов-сушить воздухом), даже незначительное переходное сопротивление окислов может исказить ИРТ (исходная рабочая точка полупроводника).
Причина в комплексе причин, а виной всему прошивка, её нужно корректировать по вопросу холодного пуска.
То-же самое было на первых Фордах Фокусах поставляемых в Россию, потом прошивку поправили ( был у меня служебный Фокус, то-же ДжекиЧанил у Ноля градусов ((.
Там чуть чуть, там чуть чуть .... в итоге .амно (.
У меня так на АУДИ А6С5 четыре !! сервиса не могли найти причину, а в пятом мужичок ( всю жизнь готовил к запуску ракеты на Байконуре) степ-бай-степ обслужил топливную систему и проблема исчезла.
Цитата:
Сообщение от
eugenich
Написал же по пунктам в порядке "важности".
1. Форсунки.
2. Насос
Второй этап:
3. Лябда
4. Контакты разъёмов катушки и датчиков ( мыть очистителем контактов-сушить воздухом), даже незначительное переходное сопротивление окислов может исказить ИРТ (исходная рабочая точка полупроводника).
Причина в комплексе причин, а виной всему прошивка, её нужно корректировать по вопросу холодного пуска.
насос,лямбда,была замена,не помогло,сейчас катушка, в +3 завелся нормально,ждем мороза
Крайне безсистемное это явление. То 3 дня подряд троит. То 2 мес даже без намеков....погода примерно одинаковая стоит.
Цитата:
Сообщение от
eugenich
1. Форсунки.
2. Насос
Второй этап:
3. Лябда
4. Контакты разъёмов
Допустим, я клиент с такой проблемой приезжаю на СТО, и мне говорят вышеперечисленное. Я и сам знаю, что всё это может влиять. Они должны обосновать замену "форсунки, насоса" на первом этапе. Иначе я не готов тратиться на подмену рабочего на новое.
В итоге sergtavr меняет сам по очереди, но это не спасает), PAR стал жертвой недобросовестного сервиса, согласившись на разборку мотора, не проделав комплексную диагностику.
Среди форумчан есть такие, кто дружит с паяльником и может подобрать и впаять резистор?
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
Допустим, я клиент с такой проблемой приезжаю на СТО, и мне говорят вышеперечисленное. Я и сам знаю, что всё это может влиять. Они должны обосновать замену "форсунки, насоса" на первом этапе. Иначе я не готов тратиться на подмену рабочего на новое.
В итоге sergtavr меняет сам по очереди, но это не спасает), PAR стал жертвой недобросовестного сервиса, согласившись на разборку мотора, не проделав комплексную диагностику.
Среди форумчан есть такие, кто дружит с паяльником и может подобрать и впаять резистор?
На какой провод и какой резистор (хотя бы примерно). Поставил бы переменник и подбирал. Впаяю с удовольствием.
Два белых на подогрев датчика(без полярности), черный- сигнальный и серый- минус(-).
Всего 4 провода.
Резистор 50 ом (+/-), 5 вт.
Подключается параллельно сигнальному и минусу.
P.S. Все эксперименты на свой страх и риск, без претензий ! :popcorm:
eugenich, --хочу сказать такую весчь однако.....что в мозгах авто( в большинстве мне известных, насчет именно типи бензинки сказать не могу), что датчик кислорода(он-же лямда-зонд)включается в работу не сразу, а по достижению ОЖ определенной температуры...подогрев выведен на датчик с целью успешной его работы при более низких температурах ОЖ( тоесть раньше включатся стала обратнаЯ связь....читать можно так= более экологичным выхлоп при минимальных температурах ОЖ)...И еще обычно вместе с резистором впаивают емкость,чтобы выходная осцилограмма была более похожа на "живой"датчик:bye:.
Цитата:
Сообщение от
ANL
eugenich, --хочу сказать такую весчь однако.....что в мозгах авто( в большинстве мне известных, насчет именно типи бензинки сказать не могу), что датчик кислорода(он-же лямда-зонд)включается в работу не сразу, а по достижению ОЖ определенной температуры...подогрев выведен на датчик с целью успешной его работы при более низких температурах ОЖ( тоесть раньше включатся стала обратнаЯ связь....читать можно так= более экологичным выхлоп при минимальных температурах ОЖ)...И еще обычно вместе с резистором впаивают емкость,чтобы выходная осцилограмма была более похожа на "живой"датчик:bye:.
Я не сторонник данного метода.
Человек спросил, я ответил ... но предупредил о возможных негативных последствиях ... расход топлива, долговечность ката, судьба порта ЭБУ и т.д.
Да, там ШИМ регулирует нагрев по какому-то своему алгоритму.
Строго говоря - это ЗАКОННЫЙ вопрос ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ... только обращаться должен ОД, как например Я обращусь?