Вложений: 4
Re: Замена ремня ГРМ на Типи.
ну что же я его победил, буквально пол часа назад.
на все про все ушло одиннадцать дней, это с учетом что я два раза бегал в магазин за головкой е14 чтоб открутить голову и около шести дней ждал запчасти. в общем если все есть что надо, реально работы четыре, пять дней максимум.
Вложение 9058Вложение 9059Вложение 9061Вложение 9062
vitnw, прими поздравления, пусть ездит не ломается. Удачи.
vitnw, А что с метками-то?
с метками, жесть)))
на второй день плясок, проходящий мимо мой начальник, услышав отборное словцо, решил помочь.сделали один раз с ним по книжке и выкинули ее.потом слелали одну манипуляцию, против которой я долго сопротивлялся и все встало на свои места. а надо было просто на одном из разпредвалов перекинуть ремень на один зуб, оставив останое как есть и все заработало, а я проспорил пиво )))
сегодня проеду пару сотен и посмотрим на работу, под капотом все обгарает вонь страшная.
Всем привет! Вчера поменял ремень ГРМ, ролики, помпу. Пробег 103 000 км ремень проходил бы до заявленных 120 000, ролики с заметным хрустом при вращении, но без люфтов. Помпа прикепела еле сняли, прокладка растворилась. Проблема в другом после замены двиг тарохтит как трактор, звук идет в районе рампы. Чек не горит, на холодном двиге немного плавают обороты. Метки проверяли, перед снятием старого ремня ставили шплинты в верхние валы, внизу тоже фиксировали, после установки нового ремня метки проверили все ОК! Кто что скажет? Завтра заеду на диагностику, может бензик г-но? Все в недоумении.
Чудес не бывает. Трактор от рампы не получится, даже если этой рампой стучать по мотору.
А вот это умиляет "может бензик г-но". Испортился за время ремонта? У меня не портится - я присадки своевременно добавляю.
Тут уже один отписывался с похожей в точности проблемой... Ну не умеют люди менять ремни, "хоть кол на голове теши"... навставляют штифтов и мучаются
Я обращаюсь за советом, а не за.... Понятно что я поеду к другим людям, но я хочу знать с чем ехать чтобы под развод на бобло не попасть.
Цитата:
Сообщение от
Vycheslv152
после замены двиг тарохтит как трактор, звук идет в районе рампы
Наверно не в районе рампы, а в районе впускных клапанов. А это плохо. Могли валы сместиться. Могли клапана погнутся при установке не пометкам и попытке провернуть. Может ещё что то. Если выяснится что как то не так стояли метки после исправления стоит проверить компрессию.
Цитата:
Сообщение от
Vycheslv152
Я обращаюсь за советом, а не за.... Понятно что я поеду к другим людям, но я хочу знать с чем ехать чтобы под развод на бобло не попасть.
Зачем к другим людям? Езжай к тем же самым, пусть делают как положено и устраняют свои косяки. Если соберёшься к другим, считай, на развод ты уже попал - поменял ремень и получил проблем за деньхи.