Ну не знаю...В Москве "подливка Лужкова"наверное не лучше, но омывайка не бесит, да и езжу я много,причем ночью. Грязь всегда, я даже машину не мою - бесполезно.
Вид для печати
Ну не знаю...В Москве "подливка Лужкова"наверное не лучше, но омывайка не бесит, да и езжу я много,причем ночью. Грязь всегда, я даже машину не мою - бесполезно.
Вы возможно привыкли. Я езжу на разных авто. Есть с чем сравнить. Например на ниссане теане бьет 3 струи с каждой форсунки, но расходуется раза в два меньше воды.
Ну это все флуд. Неужели нет толковых электриков на сайте??
Коллеги!
Родилась вот такая идея!
Если я правильно понимаю, то нормальное положение контактов обоих реле—замкнуто на массу авто.
При включении (к примеру реле) переднего стеклоомывателя. Реле R9 перемыкает контакт с массы на «+» , а реле R10 остается замкнутым на массу. В следствии у двигателя есть *плюс и минус и он начинает маслать.
При включении заднего стеклоомывателя картина разворачивается в противоположную сторону и двигатель тоже начинает маслать в другую сторону.
Получается двигатель один, а насосов два, только противоположного направления.
И если это так, тогда перекинув провода на клемной колодке насоса, получим работу стеклоомывателя в следующем режиме. Передний омыватель будет работать пока держим включенным рычаг, а задний с запрограммированной задержкой.
Вложение 6086
Что скажете?
Можно идти разными путями-при определенных "доработках" и Ваш способ станет работоспособным, но....тогда начнет бесить работа заднего омывателя однако.Намного проще (с моей точки зрения) на управляющию обмотку реле 9 подать сигнал не с выхода блока БСИ(откуда он идет запрограммированный), а со входа на блок БСИ(ТОЕСТЬ НАПРЯМУЮ ОТ РУЧКИ, КОГДА ТЯНИТЕ НА СЕБЯ) и проблемма пропадет.Удачи
Задним омывателем пользуюсь редко, думаю бесить не будет.
Не хочется особо влазить в дебри и искать выход с ручки.
А тут просто перекинул провода и все.
Правда до насоса тоже надо еще добраться.
Еще ни разу не пользовался задним омывателем, кроме как когда машину забирал. надо попробовать как он работает.
Привет!
Вчера наездил более 200 км, в том числе все кольцо КАДа, ушло более 5 литров незамерзайки, всвязи с этим вспомнил что недавно попадалось где-то на соседнем форуме решение - суть в том что с помощью лексии можно поменять режим работы омывателя так, что будет лить только в момент нажатия, есть в меню такой пункт.
.....
Нашел - http://citroens-club.ru/forum/index....dpost&p=803566 речь о С4, но наверное не принципиально.
Цитата:
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 14:14
решил добавить и я от себя.BSI2010-Ремонт-Телекодирование-телекодирование вручную.конфигурация автомобиля.ОМЫВАНИЕ И ОЧИСТКА-опция конфингураций экономного обмыва ветрового стекла .стоит отсутствунт изменить на присутствует.вода на лобовое стекло льет пока держим ручку обмыва-что удобней нежели когда стекло немного испачкалось и надо не много брызнуть на стекло.а не поливать на стекло 3 секунды.и имеет еше один плюс но онем я вам не раскажу это надо ошютить самому.
что такое "лексия" ?
Программа для диагностики пежо/ситроен
http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=36156