Хотел поменять масло на 40000 км, но ОД меня уверил, что это лишняя трата денег и до 100 тыс. об этом даже задумываться не стоит.
Я всё равно попросил поменять, но они этого не смогли сделать по причине отсутствия масла.
Вид для печати
Хотел поменять масло на 40000 км, но ОД меня уверил, что это лишняя трата денег и до 100 тыс. об этом даже задумываться не стоит.
Я всё равно попросил поменять, но они этого не смогли сделать по причине отсутствия масла.
Поменял масло на 75w-90 mobil1 синтетика. Старое масло такой гудрон,черное как из мотора. После замены переключения стали мягкие и четкие,коробка стала работать тихо,но появился странный шум на 70км/ч. Очень похож на шум ступичного подшипника,но как-то странно он загудел,сразу после замены масла или я его на фоне общего шума коробки раньше не слышал или это шум из коробки. Вообщем пока я в растерянности.
Вчера довелось проехаться на СитроенеБерлинго в качестве пассажира, сразу обратил внимание на практически бесшумную работу КПП. Привычных в моем авто шумов при движении накатом и торможении двигателем на 3-4-й передаче почти не слышно! По словам водителя машину он брал б/у, шум в КПП присутствовал, но после замены масла на 80W-90, шум практически исчез. Присадок он не добавлял, прежний хозяин вроде тоже. Машине еще нет 4лет, пробег чуть меньше 100000км. Неужели небольшая разница в вязкости масла по-сравнению с "родным" способна дать такой эффект?
80w90 чуть более густое чем 75W90. Температура замерзания у 75w90 ниже. Потому и шумов меньше. Только при эксплуатации зимой на срок службы КПП может сказаться.
Машина зимует на улице. В мороз с утра не возможно повернуть рычаг скоростей. Еле двигается. У всех так? Масло такое густое? что делать?
http://www.tepee-club.ru/threads/776...2%D0%B8./page8Я всегда завожу машину с выжатым сцеплением и если масло густое, то в мороз когда отпускаешь сцепление двигатель будет испытывать нагрузку ,на тяпе не разу такого не было , рычаг скоростей всегда поворачивается легко ,а вот например ВАЗ 2107 в ней по моему ТАД -17 тяжело провернуть коробку в мороз .
Я сейчас на ночь на скорости оставляю,не замерзает. Автозапуска нет.