Re: Альтернативный вариант задней подвески
Цитата:
Сообщение от
Moses
[IMG].Видно,что резина потрескалась и долго не протянет.
Судя по резине и ржавчине на золотнике===минимум 2 года отходили......а 2 года и есть их ресурс--я уже писал.что замена баллона чуть более 1тр .(так,что 2тр каждые 2 года на обслуживание псевдопневмо подвески мне кажется не дорого).А насчет соска=подушка неправильно установленна( когда ставишь ,читать надо инструкцию и такого не будет).Удачи
Цитата:
Сообщение от
VL245
4266753 LESJOFORS
Пружина задняя
О, спасибо. А она повыше стала или так же как сток?
Заметно выше, но на сколько точно не скажу - не измерял
Да,замутов хватает! Я покупал Тяпу чтоб уить двух зайцев-для семьи(двое детей) и для бизнеса-магазин продукты. На 3т.км пробега лишился задних амортизаторов,отбойников и подкрылков,размолотило всё в дрызг, тоскаю под тонну груза. решение проблемы нашёл такое-Пружины на зад поставил от Эксперта-диаметр проволоки на 2мм больше,амортизаторы от Баксёра-расход болше на 10см а в сжатом один в один как на типи. На перед пружины поставил от обычного партнера-диаметр проволки больше на 0,5мм. Получил поднятие кузова: перёд-5см; зад-10см и грузоподёмность 1т. Жестковато правдо на пустом,зато в поворотах как вкопанный-спортивная подвеска...
ВОТ ТАКОЙ МЫ НАРОД.Перед покупкой авто голова "отключается", но зато потом,чтобы решить все проблеммы "включается"...А должно наверно быть наоборот==перед покупкой надо "включать" голову и подумать о возможностях авто и Ваших потребностей и купить авто "заточенное" под это....ЭТо я к тому ,что грузоподьемность авто , это не только пружины, а еще и кузов, балка,рычаги, саленблоки....УДАЧИ
Пежо накосячило,задние пружины не выдерживают заявленной грузоподъемности. Об этой проблеме писали все,даже Авторевю. И все кто поверил обещанным 650 кг-все были обмануты,включая меня. Заменил пружины на Лизфердерс или как там их,но проблема решена,гружу по 500 кг.
Цитата:
Сообщение от
T123oo33
грузоподёмность 1т.
Может имело смысл взять эксперта, а лучше дукато. Как то перебор тонну возить, на мой взгляд. А если тормоза оторвет на спуске?
Expert если брать пассажирский,то перевалит за миллион с большим хвостиком,а дукато-это тот же наш партнер,только хуже.
Цитата:
Сообщение от
Moses
дукато
Дукато - фургон же. и грузоподъемность под тонну как раз.
Ну знаете, мое мнение z5 вполне хватает, тут надо учитывать что задняя балка есть двух типов обычная и усилиная.
Перегруз полюбому ведет к деформации балки. Z5 должны держать 800 кг и это предел для этого авто.
Зачем мутить сложную пневмо подвеску я не понимаю, а вот то с4 пикасо радную заднею подвеску менят на z5 знаю точно.
Кстати грузоподемность, можно увеличить более простым способом, мы делали так на класике, брали заднию пружину и резали попалам и половину пружины крепили к штатной с помощью колец, жесткость подвески не меняется пока она не загружена, грузоподъемность +50%.