:rofl:А по чему не на лбу?:preved:
Вид для печати
Если на пятке вырастет-ходить неудобно будет.
Люди добрые! Коллеги-типиводы! Пыж-Типи Аут-дурь, движок ep6с. До ближайшего сервиса - примерно 1000 км.
Как снять/установить ремень генератора? Снял правое переднее колесо, правый передний подкрылок, ролик натяжителя... ремень остался на месте из-за привода помпы. Что делать дальше? Как "освободить" ремень для замены?
HELP! HELP! HELP! [/COLOR][/COLOR]
Перелопачивание Инета результатов не дало. Нашёл много интересного (вот, например, на французском http://psa-wiki.ru/_media/%D0%B4%D0%...tation_ep6.pdf), но всё - не то, не то, не то! Спасите от нервного срыва, последующих депресухи и глубокого запоя, переходящего в перманентное бомжевание... Есть фото "достижений", т.е. картинка где изображено железо на том этапе, когда запас теоретических знаний иссяк (если кого заинтересует - выложу). Методом проб и ошибок рисковать не хочу. Как освободить ремень, зажатый передаточным роликом привода помпы? Чувствую, что достаточно просто: нужно за что дёрнуть, или надавить, или где-то потянуть, или ... Но за что дёрнуть, куда надавить, где потянуть?..
На ролике есть язычок, за него тянуть. Такая пипка как раз под два пальца))
Там все просто:один ролик прикручен намертво,а второй подпружинен,вот его оттягиваешь снимаешь ремень и ставишь новый.
Вложение 11836Вложение 11835Вложение 11834
Для владельцев двигателя EP6, ставьте ремень Dayco 6PK905S -416руб .
При установке других ремней скорей всего получите шум и свист. У меня к 62000км ремень весь потрескался.
Я взял CONTITECH на vw всегда ставил