Re: Рация, установка рации на Tepee
kvorus, для меня это оказалось не тривиальной задачей - дырок не нашел. В результате вынул заглушку прокладки троса открытия капота и пустил в параллель, предварительно упаковав провод в тонкую гофру. Подключился на свободную клемму распределителя "плюса" на аккумуляторе. Там есть свободные предохранители.
Рацию себе поставить не могу - у меня крыша Зенит - она пластиковая. Всю жизнь ездил с рацией, теперь страдаю. Использую продод для стаионарного подключения видерегистратора и дополнительных розеток прикуривателя. Розетки расположил в бардачке над приборной панелью.
ВОзьми питание в блоке предохранителей в салоне с толстого белого провода, он идёт практически с АКБ через предохранитель, предварительно вставив в подкапотном блоке предохранитель на 30А.
Цитата:
Сообщение от
Aliv
Рацию себе поставить не могу - у меня крыша Зенит - она пластиковая.
Можно про это поподробнее? У кого ещё на ТИпи или Берлинго пластиковая крыша? Как тогда кузов собран, крыша важная часть жёсткости кузова там же точечная сварка боковых панелей, усилителей...
Vadik1, С точки зрения сервисменов, такое подключение - вмешательство в штатную элктропроводку. На любой доп. нужно тянуть отдельный провод от аккумулятора.
P.S. Что касается крыши Зенит - она пластиковая целиком, за исключением стекол. Проерить легко - магнит на крышу. Я снимал часть обшивки внутри, чтобы убедиться - пластик. Я склонен считать его композитом :) С жесткостью все ОК. Про Зенит есть отдельная ветка, так что здесь не будем оффтопик разводить.
Aliv, Не нужно ничего резать рвать, просто к концу провода припаять контакт и вставить в колодку где нет предохранителя.
Спасибо , буду разбираться :)
Вложений: 1
Поставил почти. Ме***жет 3031М Турбо.
Снял полку , прикрутил скобу, установил рацию. Провод от тангенты проложил под рацией и закрепил хомутом , из-за этого она не вываливается с полки и не болтается перед глазами. Питание временно от прикуривателя , на днях протяну нормально. Антенна магнитка Сирио, провод протянул по резинкам уплотнителя )))
Внутри тангенты только , что-то гремит и болтается , надо будет разобрать и полку изнутри наверное чем то обтянуть, чтоб не гремела ... может карпетом каким )
Была женой подарена вот такая игрушкаYaesu vx -6r
Это цена за штуку.Она портативная.27.135 слышит, но говорить не может,да и слышит только те, которые вблизи( Однако антенну надо большую для 27 мгц, да и кузов машины препятствие непреодолимое для этой частоты).Слышит ментов, самолеты, корабли, таксистов, радиотелефоны,пожарных и охрану, радиостанции вещательные,телевизионные, ну еще много чего.В Москве, через систему интернет-ретрансляторов , работает Автоканал. Водонепроницаемая,противоударная -самое то для мотоцикла. Да и в машине мурлычит, все не матюки с 15 го))