-
Re: Диски
Вопрос к Fil !!! Подскажите ,у меня тоже фирменное литьё ,Вы говорите на железные диски болты от них не подойдут ,а на НЕФИРМЕННОЕ литьё ,но для Пежо(т.к. у нас особенные диски) эти болты подойдут или нет?! :unknw:
Не хочется болты покупать! Мои то фирменные и с фирменной секреткой!!!
-
Болты для литья длиннее, так что должны подойти.
ЗЫ. Если "подбирать" реплику - то обычно болты идут в комплекте. (во всяком случае на сайте реплики пишут что идут)
-
Denis ,на дисках которые я присмотрел отверстия под болты немного на конус! Или ничего страшного!!! А так диски похожи на мои только R15 ,даже мулька пежошная со львом в центре диска !!!На моих болтах вроде тоже конусок присутствует и шайбы!!!
-
Denis Болты для литья длиннее, так что должны подойти.
На штамповке сейчас у меня стоят родные болты! А на вновь купленное литье я могу (или смогу) поставить болты от ВАЗов и эти болты подойдут к литью, я правильно понял? Или моё ВИЗУАЛЬНОЕ сравнение взаимозаменяемости болтов литья и штамповки не верно?
-
У меня на штамповке тоже стоят родные, а на литьё я прикупил ВАЗовские для литья.
Они подлиннее чем родные на штампованые.
Вот что на 308-клубе сфоткали:
http://cobusca.users.photofile.ru/ph.../133490236.jpg
Болт №1 - Обычный ВАЗовский "длинный" предназначен для литых дисков.
Болт №2 - Обычный ВАЗовский "короткий" предназначенный для штампованных колёс.
Болт №3 - Стандартный ПЕЖОвский болт.Такой стоял на литье.
На ПЕЖОвской штамповке такие же как Болт №2.
Только ВАЗовские взял первые попавшиеся, и оказалось что они идут на 19, а у нас родные на 17. Так что достал из "загашника" старый балонник. А на 17 у них вроде как "Калиновские", но искать уже не стал.
-
Точно, на калине на 17!!!
Так что ,походу не подойдут мои болты?!:unknw:
Добавлено через 2 минуты
N3-стандартный пежовский болт который стоял у кого то на литье.
А на каком литье ,на фирменном или нет?
-
Сейчас исправлю - болт стоял не у меня, а у автора картинки с 308-клуба :)
Видимо на фирменном литье. Кстати у нас на фирменных штамповках болт тоже с конусной шайбой, но длина как на №2.
-
Может мне один болт снять и пойти примерить к диску ,который хочу купить?! Только сколько там резьбы должно торчать!? Тогда может колесо снять!?:unknw:
-
Да, на штамповках конусная шайба. Это меня и обрадовало, тк на литье отверстия под болты с коническим прилеганием, но теперь расстроило, что надо всё таки болты длиннее! Хотя я сравнивал ВИЗУАЛЬНО выход резьбы из литого и штампованного диска, и ВРОДЕ КАК этот торчащий "кусочек" резьбы одинаковый. Даааа, надо было штанген-циркулем измерять, чтобы головняка такого не было! :(
-
Народ так точнее подскажите пожалуйста какой размер должен быть дисков 16ти дюймовых, а то пишут что
6,5jx16 ET27 4x108 65.0 или 65.1
7jx16 ET27 4x108 65.0 или 65.1 :sorry:
а то стоит родная штамповка 16 и литье хочу прикупить 16 как я понял к литью придется еще винты покупать другие, или в комплекте с дисками уже будут как повезет.