Re: Задние тормоза.Замена.
еще дополнение к предыдущему посту.
Диски покупались по отдельности. Один шел как оригинал, второй eurorepar, но номер детали был одинаковый. По итогу оригинал тоже оказался eurorepar, правда коробочки немного различаются по цвету и комплектные гайки абсолютно разные, одна цельная, вторая составная гайка-шайба и размеры разные, вообщем головка нужна на 36.
Знаю что впереди нужно менять колодки одновременно на обеих сторонах. А сзади? У меня сзади слева заклинило и сожрало колодки, требуется замена. А сзади справа всё в порядке. Можно заменить только сзади слева? Цены кусаются если парой менять.
И какую фирму выбрать? Говорят ругают TRW, да и ждать их 10 дней. ROAD HOUSE 2138200 привезут быстрее, цена та же.
Была такая же ситуация и тоже брали; Роад а были ТРВ.Снял с одного колеса одну целую и переставил где стёрлось,и дополнил каждое колесо новой колодкой.Особой разницы не заметил,да у нас и не ракета ...Но это не правильно по фен-шую.
Вложений: 1
Тут ABTOgen выкладывал фото как неравномерно стёрлись колодки. Вот у меня точно так. Одна стёртая в ноль, а вторая только наполовину. Только на заднем левом колесе. Пальцы смазаны и ходят без заеданий. Что за болезнь такая? На заднем правом еще 50% ресурса.
Колодки поставил ROAD HOUSE 2138200 потому что их привезли на следующий день, а мне нужно было срочно. Пришли 4 штуки в упаковке с болтиками но без пластин.
Для вдавливания поршня сделал приспособу из подручных материалов.
Кто нибудь заморачивался с колхозом задних суппортов. Хотелось бы подобрать чугунные от других фирм. Силумин в моем Мухосранске от посыпания реагентом НОРДИК умер. Сорвалась резьба при попытке открутить трубку тормозную. Трубка (стальная, Карл!) претерлась в пластиковом кронштейне на балке. Ценнннник новой совсем не гуманен. Китайцы их не делают; хотя вру - делают но под "громкими" лэйбами отсюда и цена. Этот " подарок " (суппорт) от "жабоедов" после 12 лет реагентной каши умирает. Непонимаю почему... спереди нормальный чугуний, а сзади силумин. В чем тут "от кутюр".
Тоже трубка перетиралась с левой стороны, чтобы отвернуть её, прыскал WD и долго грел, пару ниток все равно сорвались.