Вот такие выявлены расхождения...
Вид для печати
Вот такие выявлены расхождения...
Расход зависит в большей степени от нашего вождения.
Купил машину с рук 7000км пробега, на компьютере расход был 7.6л.
Сейчас пробег 10000км, на компьютере 5.6.
у меня поездки смешанные 50% город 50% трасса.
купил недавно 1,6 бензин, нактал 6000 км, сперва 8,8 кушала. Сейчас я привык к ней и она обкаталась - вообщем 7,3 укладываюсь , тоже 50/50 эксплуатация город/ трасса. Главное попусту на газ не давить
Пробег 17000 км, поездки 50\50, расход не по компу 8.5л. На мой взгляд, для дизеля 1.6, это очень много. До этого был транспортер Т-4, 2.5, 88л.с, расход был такой же.
Tolic, расход, скорее всего, соответствует характеру вождения и степени загрузки... при отсутствии неисправностей по двигателю.
Ну, вот и я внесу свою лепту в эту тему. Машина приобретена в ноябре 2012 года. Комп ни разу не обнулялся, движок 1.6 120л.с. Пробег 9500 СПб + область. На данный момент комп показывает средний расход 8.2 л. По моим прикидкам где-то так и есть.
Характер вождения активный! С загрузкой тоже все не плохо ( укомплектованная машина + в среднем 200-250кг. большого объёма)! Иначе взял бы легковушку!
Это и так понятно. Тут и ходовая должна быть исправна, диски и шины родных параметров. Смысл замерять расход на неисправном авто?
Как то лет 10-15 назад,в журнале "ЗР" был шуточный тест на расход между Волгой 21 и Матизом,вывод -что волга может быть экономичной а Матиз прожорливым(относительно массы и заявленных параметров),всё зависело от "прокладки "(манеры вождения).:bye:
И так, друзья по несчастью, я уже писал про расход на типи в 14.3л по городу... Вот решил поделиться отношением О.Д. по этой проблеме. Они провели диагностику и сообщили об отсутствии ошибок б.к. На такой расход только пожали плечами, сославшись на пробки, резкие подъемы и спуски, светофоры и т.д (г.Смоленск), при этом явно намекая на стиль вождения... Вообще я работаю личным водителем, так что стиль вождения всегда "ровный" (без резких стартов и т.п.), т.к. директор - женщина грозная)) Я попробовал изменить стиль вождения на абсолютно "дедушкин", ездил "внатяг"... Результат - 10л на 69.6км (т.е. 14.38л/100км), по трассе 9.66. На что О.Д. (он здесь "АртМоторс"), пожимает плечами вновь и начинает мне впаривать, что это небольшая разбежка, что это нормально и т.д. По нормам списания гсм (по постановлению Минтранса) у меня получилось: 8.4л (баовая норма) + 15% (г.Смоленск) + 7% (использование кондиционера) = 10.25л по городу. И вот тут вопрос: как списать разницу? или мне придется заправлять это "счастье" за свои деньги?
P.s мазда 6 2004 г.в. 2.3б (161л.с) на 4-хступ. автомате у меня жрет 10л по трассе на скорости в 145км/ч... в городе 11 л ... так почему 1.6 жрет больше?
Потому что требуются разные мощности для таскания мазды-6 и типи при одинаковых режимах.. И объём мотора здесь не показатель.
Представьте ситуацию, когда мотор с мазды будет поставлен на типи.