Re: Можно ли увеличить клиренс?
213, а вы где чертёж своей проставки брали?
sbs58, давно хотел услышать тех кто ставил Новосибирские ,чего молчали то? Люди вторую неделю копья ломают ....Есть ещё кто нибудь кто ставил эти проставки, как у вас дела с подъёмом? Для статистики , так сказать.А с самопальной уже был один такой случай, где то в середине темы, тоже спорили, списали как всегда на пружину...
Цитата:
Сообщение от
waitmen
213, а вы где чертёж своей проставки брали?
Замерил сопряжённые детали и начертил сам.
А что не так с чертежом?
213, думал, как раз из описанного выше случая, скопировали, мало ли...А то народ копировал другой чертёж, ругались что параметры не те.
Цитата:
Сообщение от
Sirega
Есть три варианта куда можно вставить проставку.
1. Над опорой.
2. Под опорой.
3. Под пружиной.
Не--есть еще вариант 4.В пружину--(межвитковые проставки), этот вариант еще "круче" так как изменяя место установки(края или центр пружины)можно не только менять высоту подьема ,но и определять ,при каких нагрузках начнет "полностью" работать проставка.
Цитата:
Сообщение от
213
Ну, тогда значит у меня неправильный пыж, другого объяснения у меня нет((
Я уже несколько раз писал--показатели подьема авто зависят от пружины и незначительно от аморта
Цитата:
Сообщение от
ANL
При других пружинах этот показатель может быть другим соответственно, как в большую сторону, так и в меньшую)
Тоесть поставите Вы вместо этого аналога(подделки---Lesjofors 40 668 04 )нормальную пружину(PJ- к примеру )и получите 1.5 см подьема только от замены пружины и как я думаю намного больше ,чем 1.5 см при использовании 3 см проставки(возможно даже все 3 или близкие к этому-28.5мм к примеру:crazy:).Вот так однако.Удачи:bye:
Цитата:
Сообщение от
ANL
Тоесть поставите Вы вместо этого аналога(подделки---Lesjofors 40 668 04 )нормальную пружину(PJ- к примеру )и получите 1.5 см подьема только от замены пружины и как я думаю намного больше ,чем 1.5 см при использовании 3 см проставки(возможно даже все 3 или близкие к этому-28.5мм к примеру
Да, это вариант.
А старая пружина, которая до Лесйофорс стояла, PK, PL или PN? не знаю, она же родная, не подделка, тоже может с проставкой подружится, как думаете?
Цитата:
Сообщение от
213
Да, это вариант.
Один из множества....Насчет вопроса про пружину--смотри подпись у меня:crazy:(попробуйте однако--может от пары мм до 1.5см выиграите или ....).Удачи:bye:
Цитата:
Сообщение от
213
Ну, тогда значит у меня неправильный пыж, другого объяснения у меня нет
Возможно замеры были неправильно сделаны, для анализа нужна ровная площадка, небольшой перекос и нагрузка на колеса перераспределиться, и вопрос замеры совпадают на обеих сторонах?
Sirega,
Цитата:
Сообщение от
Sirega
Есть три варианта куда можно вставить проставку.
1. Над опорой.
2. Под опорой.
3. Под пружиной.
РисунокТеоретически, при неизменной массе груза, результат(подъем) должен быть одинаковый, или не так?
с точки зрения физики, подъём должен быть одинаковый; но некоторые приплетают нелинейность пружины. :) и не согласны с физикой :)
Про нелинейность пружины, это я подкинул (неправильная версия), зато какой диалог.
Цитата:
Сообщение от
Sirega
Возможно замеры были неправильно сделаны
Я рулетку вожу с собой, и всякий раз замеряю на разных парковках. Слева-справа симметрично, 1,5см - усреднённое значение.