А у меня около 10 получается по моторному методу. Летом , (без включенного кондея) вообще в 8.5 - 9 удавалось вписываться, но правды ради надо отметить, что это в смешанном режиме.
Вид для печати
А у меня около 10 получается по моторному методу. Летом , (без включенного кондея) вообще в 8.5 - 9 удавалось вписываться, но правды ради надо отметить, что это в смешанном режиме.
Увеличился расход топлива аж в 1.5 раза. При этом заводится нормально, разгоняется бодро без рывков и пыхтений. Чего делать? А главное от чего?
Maxsus, в 1,5 раза от какого значения? Какая средняя скорость при этом? У меня, например, сейчас уже к 14/100 вплотную подошёл, ср. ск. 14 км/ч. Считаю, что это нормально, учитывая условия эксплуатации моего авто.
Думаю, что при таких же условиях, но только летом, расход будет около 10/100.
Наверно двигатель постоянно прогреваете, у меня на много меньше расход
Вложение 5941Вложение 5943Вложение 5944Вложение 5945
комп. обнулил когда переобулся на зимние шины 21 октября
В прошлом году было так
Замеры на небольшие пробеги ЗДЕСЬ
миниатюра прикрепилась к этому посту 1194
Мало того, я его практически не глушу в течении дня. По крайней мере до 13.00-14.00, пока солнце не начнёт немного пригревать.
Я провожу в машине по 4-5 часов каждый день, постоянно перемещаясь по городу. В местах "прибытия", когда машина рядом, а мне необходимо находиться в помещении 15-20 минут, двигатель не глушу.
Genadih, немаловажный фактор, что ср. ск. вашего авто на 15 км/ч выше моего. Учитывая городскую эксплуатацию, это серьёзное преимущество.
Возможно, что и разница в двигателях играет свою роль.
Настало время и мне сказать про расход. Машине 3,5 месяца, пробег 9 000 км. Двигатель бензин 90 лошадок. Вчера приехал из Шереметьево, от нас туда-обратно 600 км. с небольшим хвостиком. .Прошу прощения, фотографировал телефоном, так что не обессудьте. На втором фото , виден расход. Вез туда 4-х человек, да и сам не маленький. Плюс их багаж. Скажу сразу, ехал ночью. Туда обратно без пробок, дорога была хорошая, так что скорость держал от 90 до 110 км/ч. Просто хочу сказать, что 90 л.с - движок изумительный, очень тяговитый. На обгонах я себя ущербным не считаю (как некоторые на форуме писали). Даже с 70 км. можно нормально ускорятся на 5-ой передачи. Ну а с где-то с 2500-2700 оборотов Подхват идет обалденный. Но я не гонщик, мне хватает и 100-110 км/ч.
На спидометре обнулил два дня назад, сейчас 75км (на момент фотографирования), что по моим расчётам (пробег/бак), то всё склоняется сейчас к 18-20-ти литрам.
После обнуления до 100км расход показывается довольно большим, т.к. пробег маленький и любой прогрев или горка или пробка сразу меняют показания. Для более-менее правильного среднего расхода нужно хотя бы километров 150-200 откатать.
Ciklop17, Одиссей! Полностью с тобой согласен. Уже не один раз писал, что в Питере я свободно могу добиться расхода 20 и даже более. Особенно, если после обнуления сразу попадаешь в пробки.
У нас морозы за 30цать, расход резко увеличился к 18,5 на сотню. Машина на авто запуске, ночью три раза заводится плюс днем несколько раз. Вчера за день проехал километров 200 расход упал до 13,5. В начале лета расход 7,8 средний был по смешанному циклу. Потом увеличился до 8,5 думаю из-за качества бензина или манера езды другой стала.