всем здравствуйте, у отца на партнёре горит ошибка аирбега, с его слов раньше удавалось её потушить копанием под сидением, а теперь никак не получается, он попросил меня задать вопрос, где находится модуль подушки, или куда ещё лезть?
Вид для печати
всем здравствуйте, у отца на партнёре горит ошибка аирбега, с его слов раньше удавалось её потушить копанием под сидением, а теперь никак не получается, он попросил меня задать вопрос, где находится модуль подушки, или куда ещё лезть?
Данную ошибку выдает не только подушка, а так же преднатяжитель ремня безопасности. Он как раз и находится под сидением. В вашем случае не надо там копаться, надо проверить контакты в разьемах идущих к преднатяжителю. У меня было подобное на Партнере в кузове М59. Сын пихал под сидение всякий хлам и повредил провод. Вернее просто вырвал его из разьема. Вставили обратно и проблема исчезла.
Форумчане, подскажите пожалуйста. Если в комплектации нет сигнализатора о непристёгнутом ремне переднего пассажира, при установке датчика-сигнализатора, надо ли прописывать в борт.компьютере или нет? И подскажите, пожалуйста, распиновку разъёма для подключения сигнализатора. Подстыковывал к контактам 2 и 5, и 2 и 6 - результат отсутствует, нет сигнализации. Как я понял, полярность на датчике не важна.
Надоело напоминать о ремне.
Друзья! подскажите пожалуйста по ошибкам:
1)F 406 ошибка датчика давления масла
2) F5FF - дефект произвольной повторной инициализации интеллектуального коммутационного блока
3) C1381 - ошибка питания насоса системы рециркуляции
Вылечились сбросом?
2- как оказалась была просто глюком интерфейсов и больше не появлялась.1- был перетерт провод на датчик о трубку масляного щупа, т.к. ввиду поломки крепления этой трубки каким-то образом,кто-то что бы он не выпадал,просто прижал ее хомутом к жгуту проводов,где как раз и выходит провод на датчик.временно скрутил концы-позже нужно будет запаять.
Добрый Вечер ! Такая ситуация (машина на газу, оборудование 4-го поколения АЛЬФА S пробег 162000км): машина начала троить страшно и высвечивался АНТИПОЛЮШН ФОУЛТИ. 1)Съездил на диагностику- сказали пропуски во 2-м цилиндре и проблемы с газовыми мозгами. 2)Поехал к электрикам, проверили газовые мозги - все ок, дело не в них. 3) Поменял свечи, были DENSO, поставил NGK- проблема не исчезла, проверили новые свечи на искру- все ок.- троит по страшному!!! 4) Здесь нашел, как проверить катушку зажигания, поехал опять к электрикам, проверили - катушка сдохла! 5) Поменял катушку была EBL, хрен знает что за фирма, поставил NGK, - результат....троит!!! 6) Сбросил клемму с АКБ на 30 мин - и все....КАК ЧАСИКИ))))) Скидывал минут на 5 до этого - не помогало, хотел уже в болоте утопить... Так что, надо клемму скидывать не меньше 30 мин для появления результата! Проехал где-то 100 км и.....ОПЯТЬ ЗАГОРЕЛСЯ ЧЕК!!!! Сегодня купил ЕЛМ 327, продиагностировал, ошибка Р0202.
Теперь что, форсунку во 2-ом цилиндре менять??? или заправиться 98-ым и прогнать как следует, может поможет???
Где то здесь читал, люди на 40000км форсунки чистят, а у меня вряд ли кто то этим занимался((((. Что подскажите ????
Р.S. на ремонте стоял с 10.04 - 30.04....20 дней мозго....ва (((
Ошибку P0202 для начала наверное нужно локализовать....сама форсунка или цепь управления, включая проводку. Можно перекинуть форсунку с другого цилиндра, возможно в разъемах проблема, когда ГБО ставят то подключаются к существующей проводке форсунок....мож хреново подцепились.