Re: Кто ждал или ждет Peugeot Partner Tepee
[QUOTE=Oleg013;13183]
По поводу грузоподъёмности рейлингов спорить не буду вы сами противоречите себе
Цитата:
Сообщение от
Oleg013
все таки нагрузку установленную ОД не следуют нарушать,там тоже не чайники все эти цифарки выводят.
,но если подумать и посмотреть шире то вопрос стоит так, какую комплектацию взять.Моё мнение с ЕСП (рейлинги или багажник приторочить проще и дешевле) так как сам испытал работу этой системы на предыдущем авто(см.аватар).
P.S. У меня типи в комплектации с рейлингами(пытался качнуть типи взявшись за них заскрипели отказался) правда хотел с ЕСП но долго ждать надо было.
Сегодня был у ОД. Ситуация с Типи просто ужас. По апрель включительно квот нет, все забирает Москва. Сказали, вот есть машина 2011г. немного другого цвета и без подогрева сидух. Хочешь - бери. Не хочешь - будешь ждать еще 3-4 месяца, и то не факт... :shok: Заказы на данный момент ОД не принимает, по ранее заказанным тяпам будут обзванивать клиентов на предмет невозможности поставки. В общем приперли в угол - либо то, что есть, либо ничего. Завтра поеду разговаривать с руководством ОД на счет подарков за изменение условий договора. :cray:
Я всегда был уверен что все самое супер тащат к себе москвичи.Ну а если серьезно,не приятно конечно,согласен, что наверное для Карелии подогрев сидений наверное более актуален,чем для Питера.С цветом я понял ты смирился,если больше других косяков нет,бери эту,иначе сойдешь с ума от ожидания.Хотя на другой взгляд,что на Тяпе свет клином сошелся!?Рекомендую посоветоваться с грамотными юристами по поводу чего нибудь содрать с ОД,хотя на мой взгляд дело мало перспективное,в лучшем случае подарят коврики,или что то подобное.
Цитата:
Сообщение от
Oleg013
Хотя на другой взгляд,что на Тяпе свет клином сошелся!?
Да нет в общем-то. Ради интереса прокатился по салонам, посмотрел, что есть в наличии. Есть Фиаты Добло в любых комплектациях со скидкой 30 тыс. Т.е. в максималке, в которую уже включен кондиционер, его сейчас за 584.700 руб. взять можно.
Kia Seed_sw понравился. В ту же цену, что я заказал Тяпу, можно взять с 10 аирбагами, 2-зонным климатом, ESP, подогревом сидух и 122 сильным мотором. Но объемы не те, черт возьми. :sorry:
Есть минимальный Берлинго нью "черный виталик" за 577 тыс.
Но хочется купить именно то, что хочется, а не то что есть в наличии. До этого было 4 машины, но всегда покупал либо б.у, либо то, что есть. Надоело.
[QUOTE=fikuss;13241]
Цитата:
Сообщение от
Oleg013
По поводу грузоподъёмности рейлингов спорить не буду вы сами противоречите себе
,но если подумать и посмотреть шире то вопрос стоит так, какую комплектацию взять.Моё мнение с ЕСП (рейлинги или багажник приторочить проще и дешевле) так как сам испытал работу этой системы на предыдущем авто(см.аватар).
P.S. У меня типи в комплектации с рейлингами(пытался качнуть типи взявшись за них заскрипели отказался) правда хотел с ЕСП но долго ждать надо было.
Не знаю в чем вы нашли противоречия!?В том что я написал что реально перегрузил багажник и этого не стоит делать?Так я с этим не спорю.И уж тем более не пытался убеждать кого либо в том,что оригинал лучше чем турция или на оборот,я просто описал свой личный опыт эксплуатации заводских рейлингов под нагрузкой явно превышающей разрешенную,что тоже не является руководством к действию.
Не ставлю под сомнение, что при попытке качнуть,как вы пишите,они заскрипели и от дальнейших действий по их раскачке,вы отказались. Может просто вам их ставили не на заводе,а уже наши умельцы доукомплектовывали?Я просто ставил сам и уверен на 100%, если болты крепления затянуты качественно,ни где ничего не скрепит и не болтается,опять таки на моей машине.Если не лениво,снимите декоративные накладки и проверьте затяжку,так, чисто для самоуспокоения.
Цитата:
Сообщение от
Aliamovski
Судя по машинам, спросом не пользуются Пикассо 4 и Гранд-Пикассо. А зря - на любителя, кому нужна именно легковая тачка, это очень приемлемая замена Берлингам (правильнее сказать, Берлинго - это Пикассо для пролетариата). Вот там халяву можно и поискать!
Решил вчера проверить по Пикассо и Гранд-Пикассо ситуацию и закинул запрос по всем Московским диллерам. Ситуация не особо радужная, т.к. всё, что есть 2010 года (год, на который распространяется скидка) - это машинки с роботизированной коробкой и с турбированным движком 155 лошадок. При этом уже как минимум с 3 допами. В результате Пикассо выходит по оф.цене от 864,5 тысяч, а Гранд от 924,5 тысяч. Пикассо полно - Грандов немного. Однако хоть эти машинки и нафаршированы электроникой и идут уже со всеми возможными подушками по кругу и ЕСП, но Пикассо по объёму багажника за счёт скруглённой задней части меньше Тяпы. А Гранд, уже всё-таки гораздо дороже, даже если получится у диллера выбить доп.скидку деньгами, а не в виде подарков, то это будет не больше 30-40 тысяч и погоды особо не сделает.
Вообще-то, даже "минивэны" не конкуренты по объему "каблукам". У них и акценты несколько другие - кофмортное таскание 5-7 человек на дальняк. С прицелом для городской эксплуатации.
"Каблук" же - это размерность стандартной городской легковушки с объемным кузовом.
На ТИПИ свет клином сошелся по причине самого удобоваримого прайса. Даже с учетом сегодняшней цены это авто еще интересно по цене/объему. Конкурент по цене - FIAT DOBLO, но там движки какие-то совсем "не айс", да и сборка российская.
Здесь интересная информация для тех кто стоит перед выбором машины
http://www.youtube.com/watch?v=cfn_Hm91374&NR=1
А разве в Россию поставляются Типи и Берлинги с открывающимся стеклом задней подъемной двери как в ролике?
Съездил, поговорил с ОД. Стоят на своем жестко - не хотите брать что есть, забирайте предоплату и адью. Типа машина популярная, на нее желающие в очередь, а мы тут каких-то подарков просим. Но в итоге на фирменные ковры в качестве подарка, таки, уломал. Хоть что-то.
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
А разве в Россию поставляются Типи и Берлинги с открывающимся стеклом задней подъемной двери как в ролике?
Есть как доп в прайсе Берлинги 5300 стоит