Re: Первые проблемы с дизелем.
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Так по-моему это взаимосвязанные процессы ухудшение фильтрации приводит к возрастанию сопротивления.
Все раскуроченные мной фильтры (после замены в 10 тыс.) имеют почернение на высоте 1/3 по всему кругу. Заправки только проверенные временем. Скажу больше мой родитель живет в ЕС и катается там на Пежо (HDI есессно). По старой доброй привычке меняет фильтры через 10-ку. Попросил я его разобрать фильтр и выслать мне фото. На фотках была примерно таже картина - треть фильтра темная (не совсем черная, но и не серая) по кругу.
- что косвенно подтверждает, что (по крайней мере - в Украине) - проблемы с качеством топлива на сетевых брендовых заправках (проверенных) - не существует. Таким образом - системных проблем с эксплуатацией дизеля - нет. Есть - предпочтения (бензин-дизель), проблем с комплектацией модельного ряда - тоже нет (вроде только Тоета еще упирается, и то - в легковом сегменте)...
Aleksey71, Ну да, как-то так.
Почему-то ваша теория не работает с обычным трехступенчатым бытовым фильтром для воды. Когда у него долго не меняешь катриджи,вода становится грязной и в чайнике появляется накипь. Как сказал Станиславский: Не верю!
Moses, ну я в этом фильтре уже 3 года не меняю картриджи - вода кристально чистая.
Что касается накипи - когда надоедает она - регенерирую умягчающий картридж.
А знаете такой анекдот:когда наркоман говорит здравствуйте-это он врет?
Цитата:
Сообщение от
Moses
Почему-то ваша теория не работает с обычным трехступенчатым бытовым фильтром для воды. Когда у него долго не меняешь катриджи,вода становится грязной и в чайнике появляется накипь. Как сказал Станиславский: Не верю!
А верить и не надо. Надо понимать что происходит. А происходит вот что: через фильтр проходят некие частички, со временем их проходит меньше и тоько мелкие. Но на выходе скорость потока небольшая, они слёживаются на внешней поверхности картриджа и в какой то момент лихо срываются потоком. Собственно именно таким исходом мне и не нравится "чистая" чёрная поверхность фильтровальной шторки.
Ещё бытовой картридж может попросту начать разрушаться, размываться и загрязнять воду, особенно если это какой то умягчающий.
Вообщем к общему мнению не пришли... В теории каждый по своему прав , ну и в спорах рождается истина. Я всё таки буду менять топ.фильтр через 10т.км как посоветовал мастер. 1000р на 10000км не так дорого, всего 10коп на 1км, это выходит дешевле ремонта форсунок и увеличения расхода топлива. А диаметр пор фильтра гораздо меньше всех рабочих частей форсунки , такшто уменьшения пор я думаю ждать не стоит , а вот отслоение смол с чистой стороны и расслоение бумаги-это плохо!!!
П.С. сколько людей,столько мнений.
Я,не перестаю удивлятся,как сегодня научились выдавать черное за белое при этом не краснея!!!
Это,уже психологическое отклонение,патологическая уверенность в собственной правоте. Как гербалайф,здравый смысл не работает-надо просто верить.
Очнитесь!!!
Грязный фильтр-сам источник грязи. Без вариантов!
Я почитал все ЭТО и думаю ===наверно и маслянный с воздушным и салонным менять тоже вообще не надо по такому принципу:crazy: Раньше в целях экономии "стирали" фильтра , а теперь вообще нано-супер отмаз выдумали....Лично я маслянный раз в 7.5-10ткм(в зависимомти от условий эксплуатации), воздушный и салонный 15-20ткм(подстраиваюсь под смену маслянного), топливный 30ткм.:bye:Удачи
:rofl:Moses, жжёте напалмом! Я под столом!
Где чёрное и где белое?
1. Новый фильтр фильтрует согласно своим спецификациям - т.е. фракция и расход, при определённом давлении!
2. Старый фильтр (с загрязнённым фильтровальным материалом) фильтрует лучше своей спецификации (отфильтровывает и более мелкую фракцию, чем новый) - т.к. поры уже подзабиты; но РАСХОД среды - при том же перепаде давления - меньше. Т.е. чтобы добиться такого же расхода среды как на чистом фильтре - нужно увеличить перепад давления.
Всю жизнь чистоту фильтров водопроводчики и др. контролировали по перепаду давления на фильтре. Если перепад больше заданного - фильтр чистят, или меняют (неразборный).
Не вижу здесь ничего чёрного и белого - чистая физика.
За сим откланиваюсь.
Ни кого не призываю менять фильтры раз в 100000 км.