Re: Минимальная температура запуска двигателя
Цитата:
Сообщение от
Puzo
BETEP, у меня автозапуск не через сигналку запитан. Это у Вебасты опция есть. И то - это автозапуск Вебасты, а не движка.
Я писал про Бинар. У него есть штатный выход для подключения на свободный канал сигналки. Т.е. при наличии этого свободного канала можно с пульта сигналки запустить подогреватель.
Цитата:
Сообщение от
fikuss
Так у Бинара вроде GSM модуль(опция) можно подцепить для запуска по телефону.
Эта опция осталась только на бумаге - по факту, со слов установщиков, завод уже около года эти GSM-модули не поставляет.
BETEP, я лично понял, что ты о Бинаре говоришь. Просто ты упомнянул автозапуск с сигналки - я разъяснил, что у меня по другому. У нас тут получается негласный тест двух систем предподогрева сейчас организовался ;)
Просто мысль одна, а реализована несколько по разному, как я понимаю.
У моего варианта Вебасты связь между брелоком (блоком управления) и автомашиной по радиоканалу (как у сигналки). При этом в самом авто никаких дублирующих систем управления нет. Только через брелок. При этом есть возможность выставлять время запуска от ... (даже не смотрел минимум) до 120 минут. На морозах сейчас я ее запускаю из квартиры, и выхожу уже в прогретую машину. В общем, это я повторился еще разок - подвели итоги по тому, как Вебаста работает :)
Puzo, У Бинара в любом случае есть пульт в машине + можно подключить либо сигналку (как я говорил если есть свободный канал) либо GSM модем (который как я писал не выпускается в настоящее время). Время подогрева можно выставить от 20 до 120 минут с шагом 5 минут. Если подключена сигналка, то достаточно на пульте сигналки нажать кнопку и запустится подогреватель на заранее выставленное с пульта в салоне время.
Здесь смысл в том, что, насколько я знаю, у вебасты дистанционное управление - это опция, у бинара это есть в базе. Подключение к сигналке стоит у установщиков 1000 или 2000 р.
Единственная принципиальная разница с вебастой - это почти в 2 раза большее потребление аккумулятора.
Про энергопотребление - не в курсе. Но в ситуации холодов вопрос немаловажный. Странно, уж такой такой вопрос почему же не урегулировали-то?
Ну, а нюанс про заранее выставленное время не важен. Я с пульта сразу могу настроить время и тут же послать на авто сигнал о включении, а в Бинаре, как я понял - только в самой машине время прогрева можно настроить. Но это, на самом деле - ерунда, погоды не делает.
PS: Кстати, а тебе не кажется, что без сигналки удаленный запуск не возможен? :) В таком случае опцией становиться сама сигнализация. Это не важно, если ставишь ее на авто. А если не ставишь? Тогда тут немного хитро получается: для дистанционного прогрева требуется не фирменная опция (как у Вебасто), а сторонняя (любая сигналка стороннего производителя). Но денег-то на это тоже требуется ;) А вопрос дальности и качества связи на сигналках - тема отдельного разговора. Дешевые плохо работают, да и с дорогими такое случается - надо еще выбрать "нормальнобьющую", а Вебастовский комплект стабилен и однозначен.
Вот и я буду ставить Вебасто, хоть и бензин. Система надёжна и проверена)))
Цитата:
Сообщение от
Puzo
Странно, уж такой такой вопрос почему же не урегулировали-то?
Пока Бошевскую помпу не поставили ещё в 1,5 раза больше аккумулятор жрал ;)
Цитата:
Сообщение от
Puzo
Ну, а нюанс про заранее выставленное время не важен. Я с пульта сразу могу настроить время и тут же послать на авто сигнал о включении, а в Бинаре, как я понял - только в самой машине время прогрева можно настроить. Но это, на самом деле - ерунда, погоды не делает.
Здесь действительно неважно, т.к. основное потребление идёт при начале работы на разогрев свечи, дальше при прогреве есть 4 режима работы в зависимости от температуры нагрева ОЖ. Полный, средний, малый, ждущий. Вроде так, хотя возможно, что и сам вырубается при прогреве ОЖ до 85 градусов. Здесь не помню.
Цитата:
Сообщение от
Puzo
Кстати, а тебе не кажется, что без сигналки удаленный запуск не возможен?
Ну здесь не обязательно сигналка нужна. Можно что-нить приколходить. Там из подогревателя выведено 2 провода. При их замыкании система запускается, при повторном замыкании останавливается, либо останавливается по достижению заранее установленного времени. Как вариант на работе валяются брелки Мангустовские от умного дома. Либо была идея каким-нить макаром на штатный ключ вывести, но это скорее вопрос к радиолюбителям...
При запуске при минусовой температуре на первых 2-3х секундах слышен не характерный громкий металический стук.Кто знает -это особенность конструкции или только у меня.На мерсах и кадди такого не слышал.
Цитата:
Сообщение от
chechen698
При запуске при минусовой температуре на первых 2-3х секундах слышен не характерный громкий металический стук
Цитата:
Сообщение от
chechen698
это особенность конструкции или только у меня
Я задавал такой вопрос, есть даже отдельная тема - так у всех.
Цитата:
Сообщение от
Puzo
Народ, а где вы температуру смотрите (в Москве владельцы которые)
На оконном термометре.
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Я задавал такой вопрос, есть даже отдельная тема - так у всех.
Дайте ссылочку,хочу почитать.