Re: Альтернативный вариант задней подвески
Машина у меня семейная и я на ней каждый день на работу езжу один,то есть пустой иногда людей вожу,но два раза в месяц езжу на ней в Москву за товаром для собственного бизнеса и тогда она загружена под потолок,пружины вообще не держат и спасают только отбойники,но упругости подвески нет. Если бы я возил грузы каждый день,то я наверно поставил бы усиленные пружины от грузовой версии,но машина нужна в семье и комфортом жертвовать не хотелось бы. Вот такая загогулина.
Этой весной я тоже загорелся поставить айрспринг, несмотря на негативные отзывы о нём на ситрофоруме, если уж охота, то другие аргументы не работают. В принципе и подъём и отсутствие пробоев я от подвески получил, и не дорого и установить несложно. Но вот ресурса как у Valera я не получил, конструкция отходила примерно месяц, причем на практически пустой машине. На одном из баллонов между витками надулась "грыжа" - пузырь сантиметров на пять выперло. Проложил кусок резины - выперло в другом месте. Обернул в резину весь баллон по кругу, вылезло в третьем месте. Короче, у меня теперь аналоги Z5, еще дешевле, надёжнее, да и подъём больше, чем с хелперами. Комфорт ничуть не пострадал.
Мне так кажется ,что "грыжи" и потом соответственно "закусы" между витками получаются из-за перекачки баллонов..Рабочее давление в них 0.6-0.8 атм(мин 0.5,а максимум 1.2)...Всязи с тем,что не имея нормального манометра пределы измерений от 0.1 до 2 атм с шагом от 0.1)) качаем 12 автокомпрессором по его манометру( а там от 1.0 )...Соответственно получаем на пустой машине давление в баллоне в районе верхней допустимой рабочей точки, а при загрузке и по нашим неровностям давление скачет вверх до... """появления грыж"".Наверно при повторении данной подвески необходимо иметь манометр нормальный и обьеденять баллоны в одну цепь( а еще и лучше с ресирвером---ну хотя-бы как я делал используя запаску вместо ресирвера).Удачи
Поскольку при одинаковом давлении правый выпирало три раза а левый ни разу, я списал всё на нестабильное качество изготовления.
Цитата:
Сообщение от
Moses
про подушки на вашем фото,это как я понял пневмо от кабин грузовиков?
Да,но это я планирую испытать по позже,сделать более сложней:с манометром,подкачкой.И ещё-на фото#113-cовсем другой принцип работы пневмобаллона,чем которые у меня стоят(мячики),для регби:rofl:!
VL245, А можно номерок аналогов z5 ваших ?
4266753 LESJOFORS
Пружина задняя
http://pnevmopodveska-club.ru/upload...9e3dbce491.jpg
Вот это фото меня насторожило.Видно,что резина потрескалась и долго не протянет.
+ ещё сосок верхним витком придавило - точно оторвёт
Пишут,что шланги к резиновым хелперам вообще нельзя прикручивать.Шланги зимой дубеют и вырывают соски с корнем.