Re: Топливный фильтр на дизеле.
Вообще-то Valkor, верно описывает. Есть там такой датчик (наличия воды), который вкручивается. В новом фильтре нет отверстия только резьба и тоненькая мембрана из пластмассы. Я например не сверлю. Тупо закручиваю, и датчик сам прорывает эту мембранку
Цитата:
Сообщение от
chechen698
Сегодня при пробеге в 30 000 км поменял масло и все фильтра,в том числе топливный.Меняется попутно при снятых патрубках,для замены воздушного.Ничего не высверливали,все переставилось с оригинального.Фильтр поставил Делфи.После замены топливного появилось ощущение прибавления мощности.К чему бы это.
Кстати - ДЕльфай неплохой фильтр, но дороговатый для Украины (как и Кнехт), а на Викс-Фильтрон - цена ниже раза в 2, и претензий у меня к ФИльтрону никогда не было (в основном - фильтры производятся в Польше, но есть пару позиций... украинского пр-ва, но это в основном круглые масляные фильтры). Но на топливном и масляном фильтре, конечно экономить не стОит... ДА и нет откровенного левака китайского (в украине) на наши машины... Хотя вот на АТЛ какая-то Сакура что-ли появилась....Думаю "оттуда"...
сакура - хорошие фильтры. пользовался когда ездил на праворуких машинах
Поменял топливный фильтр на 120 000 и то, после отпуска в Средней Азии. Заправлялся только на Газпромнефть.
Топливный фильтр поменял весной на ТО-4.40 000 км пробегал без проблем,зимой заводился при-27 градусов.Заправляюсь на Лукойле и на BP.А вот летом решил сэкономить,в гараже была возможность заправиться дешевой солярой.После месячной езды загорелось табло(вода в фильтре).Заехал на сервис,слили водичку,больше за дешевизной не гонюсь.Но вот говорят,в морозы,если была вода в фильтре,может машина не завестись.Сейчас завожусь нормально,но максимум было-7 градусов,а что будет при-25 градусов.Посоветуйте,стоит ли поменять фильтр?
Пробег 22 т.км. 75 л.с. фильтр не менял ещё, солярка Лукойловская, при - 26 завелся.
Цитата:
Сообщение от
michel
Посоветуйте,стоит ли поменять фильтр?
Если пробег после замены меньше 25-30ткм, то менять не стоит.Просто возьмите и слейте конденсат--там делов минуты на три всего, только не много сливайте (грамм50),чтобы не пришлось грушей подкачки пользоватся.Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
Если пробег после замены меньше 25-30ткм, то менять не стоит.Просто возьмите и слейте конденсат--там делов минуты на три всего, только не много сливайте (грамм50),чтобы не пришлось грушей подкачки пользоватся.Удачи
Вот видите - и с фильтриком топливным старейшины советуют - нет смысла менять ранее 25-30 тыщ. Имеется ввиду - ВАШ смысл. Не - нарко-дилеровский. А в книженции наркодилеровской (моей) - 10 тыщ написанО - и все! Срочная замена! И никаких вариантов! Бегом! И заменяйте раньше, если ездите "в тяжелых" условиях.... Уж очень ИМ нужны деньги...
Понятно, что "леваком из трактора мого кума" не заправляемся...
Я так думаю, со временем мы дойдем до ЕВРОПЕЙСКИХ сроков регламентных работ. Есессно - с учетом климатических особенностей эксплуатации авто.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Пробег после замены 32 ткм.
Если нет датчика воды, то слить конденсат только через снятие фильтра.