Re: Боковые сдвижные двери
pirat может поможет мой опыт ,поди полгода двери молчат.-- У меня недавно скрипели боковые двери,перепробовал все варианты(и смазывал эти самые штыри,и надевал термоусадочную тубку) ничего не помогало.А скрипели сами механизмы замков. Обильно смазав их жидким силиконом, И избавился от всех скрипов дверей.Вторую неделю катаюсь в тишине.А резинки симпатичные,у меня таких нет. --пост 23.
chechen698, Ваня, что тут тихо как и раньше по поводу гремучести задней двери? Замки не скрипят после селикона. Гремит именно верх задней левой двери тот угол что ближе к уху водителя. НИкто не решает самостоятельно?
Цитата:
Сообщение от
Eduardal
Кто как лечил, или можно по гарантии к ОД обращаться?
Такая же хрень, был на ТО-2 до вечера не успели сделать, до ОД 150км, как то в лом из-за этого ехать к ним. У меня правда с одной дверью проблема.
Женя нужно как то продиагностировать.Я боковые двери как вычислил.Начал их прижимать в разных местах и опредилил.Может тоже потолкай их в разных местах ,особенно в местах каких то узлов соединения,может опредилиш.Или смаж все узлы силиконом.У меня когда скрипели две боковых ,я думал ,что армагедон.После смазки досих пор по дверям тишина.
Цитата:
Сообщение от
chechen698
Обильно смазав их жидким силиконом, И избавился от всех скрипов дверей.
Это силикон в баллончиках-спреях или тот, который в тюбиках и его надо выдавливать!
Цитата:
Сообщение от
chechen698
Женя нужно как то продиагностировать.Я боковые двери как вычислил.Начал их прижимать в разных местах и опредилил.Может тоже потолкай их в разных местах ,особенно в местах каких то узлов соединения,может опредилиш.Или смаж все узлы силиконом.У меня когда скрипели две боковых ,я думал ,что армагедон.После смазки досих пор по дверям тишина.
Яопределил в каком месте. Если прижать изнутри к себе двери за ручку, то болтанка пропадает. У меня не скрип замка, хотя скрип тоже был, я его устранил силиконом как ты и говорил. Давно не заходил сюда, думал нашлось какое-то решение.
Цитата:
Сообщение от
VITAL
Это силикон в баллончиках-спреях или тот, который в тюбиках и его надо выдавливать!
Это в балончиках, похоже на WDшку, жидкий. Не путайте с тем что строители применяют.
Цитата:
Сообщение от
Genius
Это в балончиках, похоже на WDшку, жидкий. Не путайте с тем что строители применяют.
Это понятно, что не строительный! Просто, есть ещё в тюбиках, как для зубной пасты, он не твердеет на воздухе. А тот, который в спреях мне не очень нравится, т.к. сильно распыляется и лежит на поверхности липким слоем.
Я из своего опыта могу рекомендовать протирать такие черные пластиковые детали (направляющие) на дверном проеме и на двери там их 3 или 4, те которые на проеме двери важно изнутри, и также направляющие рельсы их 3 изнутри.
Сегодня удалось победить ещё 1 косяк сдв. дверей, спасибо мастеру "Эксискара" Андрею Анатольевичу и кузовщику Александру, что на Кусковской 20 а.Примерно месяц назад правая сдв. дверь при закрывании стала цеплять за центров. пластину 9046А1. После неоднократных консультаций у ОД, "гаражных" и т.д. остановились на том. что виновна салазка двери 9033Z0. Заказал, дождался,поставил и обматерил себя и остальных "экспертов", 2500 руб. выбросил в пропасть. Всё гениальное просто. Центровочная пластина имеет 2 направляющие и если удалить нижнюю или обточить на 1-2 мм, что бы осталась более жёсткая фиксация, то у пластины появляется нужный ход для регулировки. Как то, так.