Re: Можно ли увеличить клиренс?
Цитата:
Сообщение от
aca1966
В передней подвеске более жесткие пружины к увеличению клиренса не приведут, т.к. ход подвески ограничен размером (длиной) штока амортизатора.
aca1966--Ну для начала "пленочку мотаните назад мальца"--неоднократно в этой теме форумчане делятся данными о подьеме кузова при замене пружин(не только задних)..Далеко не ходя , пару сообщений выше мои данные есть при замене на 5002PJ==передок поднялся на 1.5см...Мне вот в свою очередь интересно у Вашего авто в "свободном положении" (пустое авто) , в частности передний аморт выдвинут полностью???У других, когда начинают поддомкрачивать сначало кузов поднимается(шток аморта выдвигается),по моим прикидкам сантиметров 10 точно есть однако.После замены пружины авто у меня перестало "клевать".
Цитата:
Сообщение от
aca1966
Вывод: хотите увеличить клиренс - подбирайте более длинный амортизатор.
Для себя давно другой вывод сделал, и не только вывод, а реализовал===установка проставок между стойкой и кузовом.Удачи.
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
.На зад +40 уже поставил.
Изменения какие произошли?Отпишитесь пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от
sbs58
Изменения какие произошли
Зад стал мягче и выше,поэтому поставлю на перёд проставки такие как у вас.Аморты и пружины не менял-всё штатное,а задние опоры под пружины,я усовершенствовал-добавил им с низу проставки(состоят из двух трубок колец из пластика ,а посередине для жёсткости между ними стальное кольцо).Проставка с опорой соединена через несколько пазов и составляет единое целое(фото в дневнике)Получилось бюджетно.Фото пока не получается перетащить.
господа. раз уж зашла речь о проставках. Подскажите размеры пожалуйста. Или расстояние между витков.
планирую такие прикупить. если кто брал поделитесь опытом.:thank_you:
Цитата:
Сообщение от
antowka
. раз уж зашла речь о проставках.
На перед буду брать в Полимере 36-15-011/20,на зад советую 36-15-016/30 или 36-15-016/40.
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
На зад +40 уже поставил.
Что то я не понял.Вы родные что ли модернизировали?Вроде как проставки от полимера хотели ставить?.....
добрый вечер.
все еще мучаюсь с вопросами про амо
в общем: то что посоветовали от бельштайна имеют характеристики 670х170х170 , а оригинальный каталог выдает амо с такими характеристиками 520х201х201 и есть еще такие характеристики 485х180х175
что означают эти характеристики ??? по фото особой разницы не видно.
Цитата:
Сообщение от
sbs58
Вы родные что ли модернизировали?Вроде как проставки от полимера хотели ставить?....
Перед только буду брать,а зад уже стоят переделанные родные.
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
на зад советую 36-15-016/30 или 36-15-016/40
Как можно советовать другу,не попробовав сам?
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
а зад уже стоят переделанные родные
Лучше бы полимеровские поставили.Не думаю,что эти переделки на много дешевле Вам вышли.Если только своими руками точили. Токари сейчас дорого оценивают свою работу.
Цитата:
Сообщение от
sbs58
Как можно советовать другу,не попробовав сам?
Надо было написать,чтобы искал на форуме или на сайте Полимера выбирал любой номерок?А то,что у меня стоит сзади по подъёму соответствует 36-15-016/40.