Если обратили внимание,то это расход при средней скорости 44 км/ч. На дизеле при такой средней скорости (летом) у меня расход был: 4,8-5,4 л/100 км.
Вид для печати
дизель, расход вырос с 6 до 7 литров. В основном трасса, пробег 96000, как ни стараюсь меньше не получается, задумался.......
Mks22, Может просто холода наступают и мотор реже выключается на остановках?
Mks22
Топливный и воздушный давно меняли?Удачи
ANL, на 90000 все менял, думаю что это переходный период на зимнюю солярку, где уже зимняя а где еще летнюю толкают, возможно из-за этого. Пока буду наблюдать, не критичный расход пока.
Mks22, а регулятор температуры воздуха(холодный -горячий=там где синий и красный сектор ) в каком положении стоит?Удачи
ANL, в середине красной зоны когда еду, не люблю жару в машине. Когда утром завожу то в максимально горячем.
Расход на 95 на шипах, по дворам с "Кашей", прогревами и стоянками 14.8 литров... Не по Бортовику а по заправкам... В принципе считаю это нормальным, Машин весит почти 1.5 тонны... Да и все машины которые были до Типи тоже любили бензин) Поэтому не шокирует)
Mks22, --ну я думаю поняли зачем спросил?=== напоминаю , в дизеле стоит электротэн ,который включается при выполнении 2-х условий=температура за бортом меньше +5 и эта ручка стоит в максимально горячем..По мощности совсем он "не хилый"--из-за него у нас генератор 150А стоит.Вот Вам одна из возможных причин "резкого" увеличения расхода.Удачи
Тен кушает столько,скольлько и кондиционер .где то литр .