Re: Можно ли увеличить клиренс?
Цитата:
Сообщение от
213
Поставлю обратно родные, 63 000 км пробега.
А получается "почикали" Вы тоже новые?Не экономно как-то однако.Да и ставить назад пробежные я думаю не стоит,всеже подразболтаны они, и резина высохла наверняка(если только , для того,чтобы "руку набить" по снятию-установке стойки)---лучше кажется взять новые, те .что рекомендуют, качественные , да и вроде писали.что слой резины теперь там больше(стучать не будут).Удачи
Могут гуру подвески помоч с сообщением 1216
За "гуру" себя не считаю,(тут вон народ есть , которые и вектора смещений рисуют. и нагрузку амортов меняют) но в подвески типи полазил в свое время много.С задком все правильно.Насчет амортов наверно били поставте(недорого и некачественных пока только у одного вроде наблюдались).Насчет пружин---они по нагрузкам делятся , сразу говорю аналоги не берите, как видите подьема они не дают.Можно поставить, то что уже говорили сами, или как у меня стоит 5002PJ---дала подьем 1.5 см....Сейчас вариантов подьема много от замены деталей подвески до растяжки родных пружин.Читайте-выбирайте.Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
За "гуру" себя не считаю,(тут вон народ есть , которые и вектора смещений рисуют. и нагрузку амортов меняют) но в подвески типи полазил в свое время много.С задком все правильно.Насчет амортов наверно били поставте(недорого и некачественных пока только у одного вроде наблюдались).Насчет пружин---они по нагрузкам делятся , сразу говорю аналоги не берите, как видите подьема они не дают.Можно поставить, то что уже говорили сами, или как у меня стоит 5002PJ---дала подьем 1.5 см....Сейчас вариантов подьема много от замены деталей подвески до растяжки родных пружин.Читайте-выбирайте.Удачи
спасибо за ответ.
а можно артикул амо оригинала, которые будут оптимально. и какие лучше брать амо от грузовой или есть какие то еще ?
Цитата:
Сообщение от
vitnw
а можно артикул амо оригинала, которые будут оптимально. и какие лучше брать амо от грузовой или есть какие то еще ?
Если честно--не пойму вопроса.Если про оригинальные аморты идущии на наши авто, то они делятся идущии на простую подвеску(5208.81 или 82=это правый и левый) и на аморты к усиленной подвеске (на аутодоры, на 7 мм кузов выше будет, это 5208.69 и 70 соответстввенно).Что такое аморты от грузовой версии я не знаю.Грузоподьемность определяется пружинами и они бывают --нормальной ,N1 иM1 нагрузки.(посмотрите каталоги и все ясно станет).Удачи:bye:
Цитата:
Сообщение от
ANL
Если честно--не пойму вопроса.Если про оригинальные аморты идущии на наши авто, то они делятся идущии на простую подвеску(5208.81 или 82=это правый и левый) и на аморты к усиленной подвеске (на аутодоры, на 7 мм кузов выше будет, это 5208.69 и 70 соответстввенно).Что такое аморты от грузовой версии я не знаю.Грузоподьемность определяется пружинами и они бывают --нормальной ,N1 иM1 нагрузки.(посмотрите каталоги и все ясно станет).Удачи:bye:
то есть я могу брать обычный амо от аутдора или хтр просто с усилиными пружинами и все? я просто думал что у грузовых другие амо стоят.
Да не копируйте Вы всю цитату(вроде как даже правилами форума запрещено), тем паче если ответ идет следом.
Цитата:
Сообщение от
vitnw
просто с усилиными пружинами и все
Я не знаю,ято такое "УСИЛЕННЫЕ ПРУЖИНЫ".
Цитата:
Сообщение от
vitnw
то есть я могу брать обычный амо от аутдора или хтр
Конечно, но если хорошо читали форум, то много нареканий именно по ним в теме про стуки.Именно это сподвинуло искать качественные аморты..и вроде как на Бильштайны все потихоньку переходят.Удачи
Цитата:
Сообщение от
vitnw
я просто думал что у грузовых другие амо стоят.
Вроде как там пружины толще и как следствие - жестче. На высоту это не повлияет. зато изменит поведение на дороге (некоторые считают что к лучшему) и проседать при загрузке будет меньше.
Мое мнение такое. Более жесткие пружины могут привести к более раннему выходу из строя других частей подвески. Но я бы не отказался от более жестких пружин.
Думаю что нужно взять в руки с сравнить пружины от других авто, по характеристикам: длина пружины (на мой взгляд можно добавить 3-4 см) и толщина пружины.
Интересно будет сравнить с Пежо эксперт. Зад у него должен быть тяжелее. а вот ход подвески врятли больше.
Толщина пружины - это сечение витка. перечитал - понял что не корректно выразился.
Цитата:
Сообщение от
antowka
Вроде как там пружины толще и как следствие - жестче. На высоту это не повлияет. зато изменит поведение на дороге (некоторые считают что к лучшему) и проседать при загрузке будет меньше.
Возьмите всем известные Z5...Пустое авто становится выше в среднем на 4 см, пропадает "перестановка" задка и 3 чела сзади сидя не задевают "пятой точкой" об кочки.
Цитата:
Сообщение от
antowka
Мое мнение такое. Более жесткие пружины могут привести к более раннему выходу из строя других частей подвески
На задке до сих ор стоят родные аморты(почти 4 года), на передке только недавно поменял, так как потеть начали( а пробег-то не шуточный, за сотку далеко)Удачи