Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.
Цитата:
Сообщение от
max67
в интервалах от +3до -5 градусов.
Начало троить, когда на улице было +7, троило и при -10, холодней еще не было, так что будет троить или нет при более холодной температуре, сказать не могу.
Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.
Цитата:
Сообщение от
PAR
После "анализа" графиков диагност пришол к выводу - проблема с клапанами.... короче вердиктом убил, сказал, что проблема в железе, вскрывать гбц.
Какие графики он анализировал?
Цитата:
Сообщение от
PAR
После "анализа" графиков диагност пришол к выводу - проблема с клапанами. .... короче вердиктом убил, сказал, что проблема в железе, вскрывать гбц.
Я с этим периодическим безсистемным подтраиванием (да и не только я) уже больше 100ткм проехал. Врядли проблемная голова столько пробежит.
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
Я с этим периодическим безсистемным подтраиванием (да и не только я) уже больше 100ткм проехал. Врядли проблемная голова столько пробежит.
Вскрыли ГБЦ, трещина в 3-м выпускном клапане и раковины в еще нескольких выпускных. Как то так...
Вскрылась проблема на самых беспроблемных моторах. Так что ли получается!? :unknw:
Цитата:
Сообщение от
PAR
Вскрыли ГБЦ, трещина в 3-м выпускном клапане и раковины в еще нескольких выпускных. Как то так...
фото делал? перегрев был?
Цитата:
Сообщение от
PAR
Надо точно выяснить причину:
1. Зажаты клапана ? ... но там же гидрокомпенсаторы ... .
2. Ослабевают клапанные пружины со временем ? Клапан не плотно садится в седло, недостаточно отдаёт ему тепло.
3. Зависают клапана во втулках ? см. выше.
4. И самое печальное - материал клапанной тарелки (жаропрочная сталь) не соответствует "номиналу" , короче брак клапана (( ?
Или комбинации перечисленных вариантов.
Кстати, грамотный компрессионный тест должен выявлять этот дефект довольно точно ( что именно клапана).
Печально ... .
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Вскрылась проблема на самых беспроблемных моторах. Так что ли получается!? :unknw:
Думаю не нужно обобщать. Прогар клапанов на любом моторе может быть (причин 100500)
Кашель у больного может означать и легкое недомогание и смертельное заболевание.
Как правильно замечено выше...тест на компрессию все должен расставить по своим местам. У многих действительно проблемы решались заменой катушек или свечей...у кого то насос....все индивидуально. Одно можно сказать точно, наша двухискровая система зажигания очень чувствительна к здоровью всего организма ДВС и любые отклонения вызывают недомогания.
Я лично знаю, и тут на форуме есть, машины с пробегом 400ткм +....и все у них нормально для такого пробега, так что конструкция двигателя достаточно выверена.
Цитата:
Сообщение от
PAR
А они их Вам показывали, и или только на словах?
Оснований для ремонта мотора (снятие и ревизии ГБЦ) в сообщениях от PAR приведено не было. Поэтому его начнут разводить на ремонт головы. А потом будем продолжать "снимать провод от ДК"..